【演讲】军训教会我成长(三等奖)

2012-09-26 20:34:42 作者:檀振山 来源:五团六连九排 浏览次数:0 网友评论 0

     \

   
志存高远,扶摇万里,昂首向前,百折不回,俯仰天地间日月星辰沧海桑田的变迁,造就四海内卓尔不群崇高壮丽的伟业。
      古人云:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。军训就像一次登山,没有坚韧的意志,难以坚持到终点;军训也是一场最有组织纪律性的活动,没有集体主义精神,就无法取得优异的成绩。军训,让我们少一份娇气,多一份坚强,少一分怨天尤人,多一份勇往直前,同时我们也会更加懂得自制,自爱,自信和自强,是我们成为社会主义新中国建设的中流砥柱。
   有人会说:军训教会了我们什么?
  是的,军训教会了我们什么?它教会我什么是坚强的意志。那笔直的腰身,挺起的胸膛,昂扬的势气,告诉我那是军人的飒爽英姿;那骄阳下伫立的身影,那汗水中神采奕奕的双眼,那支撑着沉重身躯却依旧丝毫未动的双腿,让我为之震撼,为之感动。他们有着铁铸的信念,钢焊的意志。他们,这群正直而不乏潇洒、严肃而不乏幽默的教官们,将他们铁的纪律带到我们面前,教会我们什么是军人的风范,什么是钢铁般坚强的意志。
  军训教会了我们什么?它教会我什么是团结的力量。那创造中的和谐摩擦出美丽的火花。看吧,统一而整洁的军装,豪迈而整齐的步伐,伴着那嘹亮的口号,一排排,一列列,是那样赏心悦目,振奋士气。团结就是力量,再不是简简单单的一句话,它授予我们人生的哲理,告诫我们为人的理念,更在军训的训练中,铸起了一座不倒的城墙。集体的荣誉感让我们把“团结就是力量”演绎得淋漓尽致。
  军训教会了我们什么?他教会我什么是成功的历练。幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹;溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海。而年少的我们,不经历艰苦磨练,又怎能成为国家栋梁之材。在这里,我们尝到了种种滋味。那迎风不动的军姿训练中,我们磨练了意志,品尝到了难咽的苦涩。
      宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,军训就如一杯苦茶,我们所获得的,就是那苦尽甘来的芬芳。
     山没有悬崖峭壁,就不在险峻;海没有惊涛骇浪,就不在壮阔;河没有跌宕起伏,就不再壮美;人生没有挫折磨难,就不再坚强。能经历磨难才证明坚韧,能禁得起挑战才说明勇敢,能度过挫折才展现成功。烈日晒黑了我们的肌肤,却使我们的滚烫的心变得更加热烈。汗水湿透了我们的衣被,我们却没有留以眼泪。微风习来,吹散了多日来的疲倦,留下了许多许多难以言表的东西。我们相信:乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我们相信:黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。
     没有更多的语言,再多的语言也无法表达出军训对我的影响;没有更多的表白,再多的表白也无法表达出我内心对军训深深地感情。千言万语化为一句话:迷彩青春,军训无悔!
                             

关键词:演讲军训教会

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章