遥感院毕业季研究生篮球赛成功举行

2016-06-17 15:41:08 作者:heling 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

6月又至,毕业将近。在这充满着离愁别绪的日子里,武汉大学遥感学院爱好篮球的研究生们再一次聚到了一起,在信息学部体育馆前的笼子里进行了最后一场毕业生篮球赛,欢送即将离校的毕业生们。上一场毕业生篮球赛由于各种原因最后变成研二(2015年院赛冠军队)与非研二的交流赛,因此这一场比赛也就成为了最终版的毕业生篮球赛。

比赛双方分别是今年即将毕业的硕士、博士研究生与其他非毕业生。双方对这场比赛都相当重视,其中毕业生队的主要阵容为:魏然、张行航、金志城、王祥、刘长勇、陆泽、连世忠、张敏等学长,其中不乏研究生队的主力球员,攻防兼备,有内有外。非毕业生队则由研究生队元老王东、赵帅华领衔,带领大部分低年级同学迎战毕业生们的挑战。双方整容完整华丽,吸引了场边的大量观众。


 

\
 

在这个篮球场上三分球盛行的年代里,三分球大赛也是大家热衷的项目。因此在比赛开始前,大家自发组织了三分球大赛。共有8名球员报名参加,借鉴NBA三分球大赛赛制:一共5个投篮点,每个点投5个球,一分钟内进球最多的3个人晋级决赛。

预赛期间由于大部分球员手感尚未投出来,因此一些平时三分很准的球员并未投出来,经过紧张的比拼,最后葛孟钰、王祥和连世忠分别进入决赛。决赛中王祥学长发挥神勇,随着球接连入网,王祥学长最终凭借7记三分问鼎三分球大赛冠军,赢取佳得乐饮料一瓶!哈哈~

三分球大赛结束后,大家都开始积极地准备起最终的正赛。410分,裁判一声哨响,毕业生篮球赛正式开始。

首节毕业生率先跳得球权,一开始双方手感都不是很好,比赛进行到230秒,王东学长底线飚进三分才为非毕业生队先下一城。此后双方你来我往,比分交替上升,其中毕业生队的连世忠学长虽然三分大赛决赛没有完全发挥出来,但他把这股劲完全用到了正赛上,三分如雨连进33分,首节便神勇地砍下13分。而非毕业生队这边对其火热的手感却没有太多的应对之策,分差也被逐步拉开。随着王东学长的一粒压哨3分,首节非毕业生队以1527落后。

第二节开始,两队首发大多下场休息,在场球员本着“向康老大学习”的精神,比赛的氛围也变得更加轻松和谐起来,双方在场上打起了“养生篮球”,由于大家都是多年一起打球的兄弟了,双方的进攻防守强度都不大,半场结束毕业生队以44:39领先。

第三节一上来,赵帅华就篮下补篮得手,没想到此球过后却造就出了毕业生内线基石也是研究生队头号支柱的魏然学长的表演,他先是稳稳地中距离跳投得手,然后从右侧45°角杀入禁区,空中换手上了一个飘逸的反篮,整个动作行云流水一气呵成,引来场边观众无数尖叫。此后,虽然非毕业生队由“武大校草”陈鹏飞学长成功打成一次2+1,但第三节结束毕业生队依然保留着6分的领先优势。

\

紧张的第四节开始了,双方都重新提起精神,准备做最后的决战。毕业生队在成功防下非毕业生队的进攻后再次由魏然学长得分,比分再次被拉开。随后,“遥感7号”康老大中距离打板命中为非毕业生队掀起了反击的号角,接着他又抢断下快攻上篮得手证明自己“只要我想好好打保证完虐你们”的强大实力。然而毕业生队这边的进攻依然犀利,金志城和张行航学长组成的后场双枪威力不减当年,多次抢断下快攻,魏大大中距离稳如泰山,刘长勇接魏大大传球空切篮下上篮得手,陆泽底线中投空心入网,连世忠三分手感依旧火热,本场比赛一共射入了7粒三分。然而非毕业生队也不甘示弱,在做好防守的同时,赵帅华篮下多次拼下进攻篮板,葛孟钰也多次接传球回敬3分,王东的突破和中投更是无解。第四节还剩355秒,帅华抢下前场篮板,回传底线葛孟钰,后者果断出手三分,66:66!扳平比分!毕业生队见状紧急叫了暂停调整战术。暂停回来双方展开了防守大战,在之后的3分多种内都没有进球,随着毕业生队的最后一攻偏出,比赛被拖进了加时赛。

加时赛对于很多队员而言都很少打,经验不够丰富,尤其是非毕业生这边,一些低年级同学出手都比较着急,比分也一度以落后。但是这时王东学长再次站了出来,他先是运球找空档射入三分,69:68,反超比分!然后又积极跑位接队友传球果断出手,duang!再入一记三分!7268!非毕业生的领先优势扩大至四分!此后他防守端也相当积极,多次抢下后场篮板,毕业生队最后不得不对赵帅华使出犯规战术来迫近比分,然而帅华一手稳定的罚篮直接终结了比赛,最终非毕业生队以79:71赢下了比赛。

 

\

    

 

     虽然毕业生队遗憾地输掉了比赛,但大家都是多年一起打球的好兄弟,拼尽了全力,淌了一身热汗,打了最后一场酣畅淋漓的球赛,最重要的是交了一群最真心的哥们儿兄弟,这个毕业季,无悔!
     人生路上会遇到一次又一次的分离与重逢,学长们请不要难过,离别以后要彼此珍重。在这里,遥感院研究生会祝愿所有的毕业生同学在未来的道路上,前程似锦,心想事成,绽放最绚烂的笑容,给明天更美的梦!(葛孟钰)
 

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章