遥感学院研究生足球队获“巨成杯”足球赛八强

2016-05-12 11:06:25 作者:heling 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

59日下午,校“巨成杯”研究生足球赛四分之一决赛在雨后的桂园操场隆重举行。本场比赛遥感学院迎战卫冕冠军测绘学院,队员们丝毫不敢怠慢。一开球,遥感学院便积极进攻,利用对方防守空当,率先得到全场第一个角球,然而未能破门得分。随后,测绘学院发动猛攻,在中场两队展开激烈拼抢,测绘多次强打他们左前卫一侧,再传到队长杨飞脚下,杨飞强行突破,但都被我方右边后卫和后腰及时化解,解围出边线。在上半场20分钟和25分钟左右遥感接连得到两次中场任意球机会,冯辰罚到禁区,被测绘门将稳稳接住。上半场最后3分钟,测绘阮俊龙左边前场拿球,起速突破,刚过中场一脚低平高速射门,皮球在地面借助雨水加速,穿过了遥感门将的手臂,反弹门柱进了,测绘10领先。

易边再战,我院展开激烈的中前场压制,多次抢断成功,给对方防守带来极大的冲击。终于在下半场25分钟,我方右边路起球,王祥在禁区被对方后卫推倒,裁判判罚点球,冯辰冷静地把球罚进,将比分扳成1:1!扳平比分的遥感,越战越勇,接下来的时间基本上中前场压着测绘打,接连连续得到4个角球,但都被测绘解围。随着裁判终场哨的响起,比赛进入残酷的点球大战。

点球决战中,测绘院门将发挥神勇,扑出我方两个点球。最终,遥感学院研究生足球对点球2:3惜败测绘学院,止步8强。

虽未能晋级四强,但是回顾遥感院本次比赛的征程,队员们的表现可圈可点。

小组赛我们被分到了实力强劲的D组,同组有老牌劲旅国重和水院,还有多次交手的政管院,新军一临床和实力稍逊的历史。在五天四站的魔鬼赛程中,队员们时刻警惕,毫不放松,5场小组比赛仅失两球。

首场对战水院,我方采取了稳守快打的战略,一拿到球后便迅速反击,左右两路同时突破。首战1:0击败水院,取得开门红。次战政管,面对老对手,我方队员心态稳定,相反对方则频频失误,这场比赛依然以1:0获胜。第三天迎战一临床,15号王祥完成帽子戏法,最终以6:0的大胜告捷。之后迎战历史学院,双方实力差距悬殊,我方贡献了6个进球,以6:0的成绩提前出线。最后一场比赛对战国重,连续征战5天,队员们的体力都有所下降,0:2负于国重,屈居小组第二。

6场比赛411负,总共贡献15个进球仅失3球,见证了遥感院研究生足球队的实力和成长,未来的遥感院研究生足球必将创造更辉煌的时刻!

\

\

\

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章