深入研习理论知识,刮起思政风暴——党总支“思政龙卷风”理论知识竞赛成功举办

2016-05-09 23:21:30 作者:党总支 来源:党总支 浏览次数:0 网友评论 0


2016年是建党九十五周年, 忆往昔峥嵘岁月,党带领中国人民经历了多少的风雨沧桑,经历了多少波折才有了如今的成就,这些定格在历史深处光荣与梦想值得我们铭记。
5月7日,本科生党总支面向全体本科生党支部成功举办思政龙卷风理论知识竞赛,通过轻松愉快的形式,让党员、预备党员、入党积极分子铭记峥嵘历史与伟人的光辉事迹,激发对时事政治的兴趣,为青年提供评析时事、讨论时事的平台。使同学们在活动中有所感悟,做一名专业知识与思政知识兼备的合格大学生。
      此次活动得到了校、院本科生党总支有关领导的大力支持,遥感信息工程学院本科生党总支书记谢云老师,校学生党支部书记联席会副秘书长黎光光,遥感信息工程学院本科生党总支学生副书记李英明亲自莅临比赛现场,与同学们共同答题,共同欢笑。
\
(比赛参与度极高)
此次活动分为五个环节进行。第一环节为热身赛,由各支部派两名队员参赛,这一环节的题目主要与时事政治有关,主要对队员们平日对时事的关注和认知进行考验。第二环节是最强大脑,本环节由各支队伍的亲友团参加,现场播放一段《新闻联播》的视频片段,根据在视频中了解的信息对5道题目进行抢答,这一环节主要考验的是大家的注意力的集中程度以及记忆力、反应力等等,极具趣味性,激起了在场所有同学的参与热情,将活动推向了高潮。
 \
(比赛进行中)
第三环节为一站到底,本环节由三个关卡组成,分别是成语大会、传统文化荟萃、时事政治竞答,在这一轮比赛当中,选手展现出了超高的文化底蕴和表达能力,比赛精彩纷呈,竞争十分激烈。经过前三轮的激烈比拼,第四、七、八党支部成功直接晋级第四环节,剩下的五个队伍进入复活赛。复活赛为心中的红色,将依次给出一些红色景点、历史上著名战场照片,由在场观众抢答出战役名称或相关事件。经过八道题的考验,第三党支部成功复活,进入下一环节。
第四环节为红歌对唱,将依次播放20首经典红色歌曲的片段20秒,由参赛选手说出歌名,并唱出歌曲中至少三句歌词,现场同学们的参与度很高,纷纷一展歌喉,轻松愉快,其乐融融。第五环节为奇葩说,由四支队伍两两进行同题辩论,一番精彩的唇枪舌战后,本次知识竞赛所有环节全部结束。
根据综合评分,第八党支部获得一等奖,第七党支部获得二等奖,第三、四党支部获得三等奖。活动结束后,同学们纷纷表示,用这种方式学习党建知识很新颖,集思想性、娱乐性于一体,内容充实、形式活泼,还能让大家更多的了解国家的大政方针。
\
一等奖获得者——第八党支部参赛队
这次活动的参与面十分广泛,涵盖入党积极分子、预备党员、正式党员,此次活动,使同学们对党建知识有了更全面、更深刻的认识,也更明确了作为先进分子自身担负的职责,增进了同学们对中国共产党的信任和热爱,更好地激励他们为我们院的党建工作贡献自己的力量。

\
(工作人员合影留念)
关键词:思政风暴理论

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章