职场零距离——第一届“职等你来”模拟求职大赛

2016-04-29 12:09:16 作者:武大遥感团委宣传部 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

422日星期五18:30,遥感信息工程学院青年发展部于遥感报告厅成功举办了第一届“职等你来”模拟求职大赛。六位选手在初赛中过关斩将,脱颖而出,最终在决赛现场一决高下他们分别是李思宇,谭臻,徐亚瑾,袁丽莹,舒时立和李晨悦。武汉海达数云技术有限公司人力资源主管袁德文老师武汉苍穹电子仪器有限公司技术工程师洪雪芹老师武汉苍穹电子仪器有限公司人事专员郑静玉老师珈和科技有限公司遥感事业部负责人周学林老师武汉适普软件有限公司行政人事主管杜雨霖老师武汉大学遥感信息工程学院团委副书记刘茜老师 应邀参加本次大赛担任评委。
 
在“职场初印象”环节,选手通过自我介绍以及简历展示,向评委和在场观众展示了自己的基本情况与投职意向,选手们落落大方,谈吐得体,不仅有丰富的社会经验,更有过人的才干,他们成功赢得了在座每一位评委的肯定。评委们通过与他们的问答,进一步了解每一位选手的优点长项。
  “职场零距离”和“职场面对面”两个环节中,选手们通过抽题答题表现了自己随机应变的能力以及丰富的专业知识,当评委们就问题深入追问时,选手们更是胸有成竹,谈吐大方,有理有条地表达了自己的观点。其中,舒时立同学丰富的经历以及对职场的独到见解让评委们印象深刻,而徐亚瑾同学对市场需求深入浅出的分析博得了场上场下的一片赞许,袁丽莹同学良好的应聘形象成为评委们向观众介绍面试经验的模范。
                                                                        \
  最激动人心的环节无疑是“职属于你”,出席公司在本环节中将根据前期选手表现以及公司需要,为表现优异的选手送出公司实习邀请函。而本次大赛中,以过硬的编程技术,深厚的专业知识基础脱颖而出的徐亚瑾同学同时接到了四个公司的橄榄枝。热情大方,认真负责,以笑容打动人心的袁丽莹同学夺得本次比赛的一等奖。本次大赛至此也圆满落幕。
                                                                        \
  通过这次模拟求职大赛,不仅选手们丰富了自己的求职经验,提高了自己的能力,观众们也从中接触到了真实的求职过程,为以后的职业规划打下了基础。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章