【1407】江滩放飞风筝,少年激扬青春

2016-04-16 00:53:25 作者:韩钰 来源:1407班 浏览次数:0 网友评论 0

春光明媚,1407班开展了以“江滩放风筝”为主题的春游活动。
    春日的汉口阳光明媚,空气中还笼罩着淡淡的湿气,在4月15日的下午,1407班级成员来到汉口江滩,开启了春游模式。
    在乘地铁来到江汉路之后,同学们热情高涨,欣赏着路两旁的老汉口建筑,感受着传统与现代碰撞的奇妙。此次春游的第一站是江汉关博物馆,这个博物馆是展示海关场景和“江汉朝宗——武汉城市现代化的历程”的主题陈列馆,承载着江城记忆。在博物馆里,同学们都热情观展,积极了解江城海关历史,感受历史沉淀带来的厚重。
 
 \

    参观完江汉关博物馆后,同学们便来到了江滩,开始今天春游的重头戏“放风筝”。拿起画着卡通人物的风筝,同学们仿佛都变成了天真的孩童,跑着,笑着,闹着,心和天空中的风筝一起飞翔。刚开始,同学们都是各自放各自的风筝,但慢慢地,擅长放风筝的同学开始指导不那么擅长的同学,大家一起奔跑,一起打闹,把笑声留在了江水的上空。

\

    除了放风筝,吹泡泡这一活动也赢得了同学们的喜爱。泡泡水成了争抢的对象,大家也都在比赛谁的泡泡吹得更大,江风吹过,泡泡在阳光下变成了彩色的,映衬着同学们最美的笑脸。

\

    在放风筝和吹泡泡中,时间渐渐溜走。天色渐晚,我们带着身体上的疲惫和心理上的满足离开了汉口江滩,圆满结束了这次集体春游。

\

    这次集体春游,给同学们带来的不仅是心灵上的放松,还让大家领略了汉口的海关历史和悠久文化,感受了历史沉淀之下的魅力,增强了心中那一份对于传统的敬重和责任。此外,在这次春游中,同学们的互帮互助也让彼此认识到集体的力量,意识到团队和睦的重要性,增强了1407整体的凝聚力。

关键词:1407放风筝

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章