关于“星空夜跑”活动的调查问卷分析

2016-04-13 23:39:16 作者:团委志愿服务部 来源:团委志愿服务部 浏览次数:0 网友评论 0

“星空夜跑”活动为了鼓励同学们走出宿舍、走向操场,每天晚上在信息学部操场摆点,为同学们提供看管包裹的服务,解决同学们锻炼时物品无人看管的后顾之忧,同时送上暖心热水,提供最贴心的志愿服务。活动始于2014年底,已经坚持了一年半的时间。

为了解“星空夜跑”活动对广大师生带来的影响并改善活动,遥感信息工程学院“星空夜跑”筹备小组开展了一项问卷调查,旨在了解大家对本活动的认识,认真总结经验教训,从而完善本活动。

问卷于信息学部随机发放,共发放100份,回收100份,有效份数100%。其中非遥感学院填写问卷15份,占问卷总数15%

当问及“星空夜跑活动在周围同学中知名度高吗”时,有66%的同学表示都知道并参与,27%的表示听说过但没参与,7%的同学表示知道的同学不多,无人表示不知晓。说明该活动在信部师生人群中知名度较高,但是还未达到吸引更多人前来夜跑的程度。

当问及“星空夜跑什么时间段更合适”时,68%的人表示现在就很好(21:10-22:10),17%的人表示20:30-21:30较为合适,仅有5%的人表示20:00-21:00合适,还有一些同学建议于20:55-21:5521:00-22:00甚至2000-2200开展。他们希望夜间工作人员的服务时间加长,表达了对于该活动帮忙看管随身物品的青睐,以及对工作的肯定。

众人对于星空夜跑服务人员的服务评价较高,有59%的同学非常满意,34%的同学选择了“满意”,7%的同学选择“一般”,无不满意人群。这说明对于夜跑工作人员来说,已经做到差强人意,但还有一定的上升空间。

关于“如何看待星空夜跑活动”,64%的同学表示该活动很有意义,30%的同学表示该活动比较有意义,而6%的同学表示对该活动“没什么看法”。说明该活动得到了同学们的普遍认可,没有什么特殊的看法。

当问及对于该活动的建议时,60%的受访者认为“现在就挺好的”,25%的同学表示希望增加服务项目,而分别有7%8%的同学表示“希望增加服务时间”和“其他”。这说明该活动还有其他的服务项目可供增加,本筹备小组会尽力完善活动。

关于“您是通过什么途径得知该活动的”,63%的同学表示是在晚上跑步时偶然发现;25%的同学表示是从其他同学处听说,而12%的同学选择了“其他”。这说明本筹备小组对于活动的宣传力度还不算很大,今后将会注重多多加大宣传力度。

受访人群里,48%的同学比较关注志愿活动,29%的同学偶尔关注志愿活动,仅有25%的同学非常关注,剩余8%则几乎从未关注。志愿活动在大学生课余生涯中的比重还不够高,我方应当加大对于志愿活动的推广及宣传,让更多有能力的大学生加入志愿活动。

当问及“星空夜跑的活动对您提供的帮助大吗”,大部分人(49%)表示还可以,41%表示帮助很大,而选择“一般”、“基本没有”分别占据4%6%。这说明大多数学生对于星空夜跑作用的肯定,但仍有小部分同学未曾受益。

71%表示不知道还有哪些院系举办过类似活动,另外29%人中,有一半人知道测绘学院曾开展过类似活动。据悉,测绘学院的确开展过类似活动,那段活动时间内与遥感学院摆点处分列信息学部操场东西两边。测绘学院活动还有投影、音响等设备支持,但活动开展时间不长。

最后调查问卷筹备小组请受访者为活动打分(满分10分),有64%的同学打了9分,30%的同学打了10分,个别人打了8分及10分,也有打6.6分者。这充分说明了信部师生对于该活动的肯定和支持,同时该活动也有上升的空间。

问卷分析报告如上,星空夜跑已经坚持了一年半的时间,接下来也会继续坚持下去。愿全校师生都了解我院“星空夜跑”活动,多多关注志愿服务,坚持锻炼的同时坚持贡献自己作为当代大学生的一份力量。

附问卷全文:

关于“星空夜跑”活动的调查问卷

 

亲爱的同学: 

您好!我们是武汉大学遥感信息工程学院团委调研小组,为了解“星空夜跑”活动对广大师生带来的影响并改善活动,我们真诚希望通过问卷调查,了解大家对本活动的认识,认真总结经验教训,从而完善本活动。

本次调查以不记名的方式进行,所有问题无关对错,您只需勾画出您内心的真实选择即可。您的宝贵意见将有助于我们的进一步调查研究,非常感谢您对我们的大力支持!

 

武汉大学遥感信息工程学院团委调研小组

…………………………………………………………………………………………

 

1. 您所在的院系是?

A. 遥感信息工程学院

B. 非遥感院______________

 

2. 您觉得星空夜跑活动在您周围同学中知名度高吗?

A. 都知道并参与

B. 听说过但没参与

C. 知道的同学不多

D. 并不清楚,我是第一次来

 

3. 您认为星空夜跑活动什么时间段更合适?

A. 20:00-21:00   B. 20:30-21:30

C. 现在就很好(21:10-22:10

D. 21:30-22:30.  E. 其他时间______________

 

4. 请问您对于星空夜跑服务人员的服务有什么评价呢?

A. 非常满意  B. 满意  C. 一般  D. 不满意  E. 非常不满意

 

5.您如何看待星空夜跑这个活动?

A. 很有意义

B. 比较有意义

C. 没什么看法

D. 不好________________

 

6. 您对于我们星空夜跑活动有什么意见吗?

A. 希望增加服务时间

B. 希望增加服务项目

C. 现在就挺好的

D. 其他______________

 

7. 您是通过什么渠道得知星空夜跑活动的?

A. 晚上跑步时偶然发现

B. 从同学处听说

C. 其他______________

 

8. 您平时关注志愿活动吗?

A. 非常关注

B. 比较关注

C. 偶尔关注

D. 不关注

 

9. 您觉得星空夜跑的活动对你提供的帮助大吗?

A. 很大

B. 还可以

C. 一般

D. 基本没有

 

10. 您知道别的院系或者组织有开展过类似的活动吗?

A. 没有

B. ______________

 

11.如果让您给星空夜跑这个活动打分,你会打几分呢?(满分十分)

______________

 

 

非常感谢您的回答!

关键词:问卷星空

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章