排球星火·势已燎原——遥感院排球队不懈拼搏,再创佳绩

2016-04-05 08:54:59 作者:陈玉曦 来源:遥感院学生会品牌推广部 浏览次数:0 网友评论 0

  本网讯(通讯员:陈玉曦;摄影:体育活动部)“绵情三月,烟波细雨”,幽静淡雅的暮春时节也被“火炬杯”的运动热情所感染,有了几分夏日的躁动。伴随着全场的欢呼,2016年武汉大学“火炬杯”排球赛于3月30日晚在宋卿体育馆完美地落下了帷幕。遥感的排球健儿们不畏艰难、勇敢拼搏,在本次比赛中取得了历史性的优异成绩,男排更是一路过关斩将、一举闯进四强,首次夺得“火炬杯”排球赛第四名,充分体现了遥感人拼搏、进取、永不言败的体育精神。
\
  还未开赛,场上的气氛就被热情似火的拉拉队员们点燃,我院男排的队员们也正聚在一起,做着赛前热身。想想这一路走来,是勇于拼搏的精神和艰苦训练的汗水铺就了这条通往宋卿体育馆的决赛之路路。在小组赛中,我院男排分别与测绘、电气、文院、政管、信管进行了比拼,除以1:2败给今年的冠军信管院外,其余比赛均以2:0的绝对优势取得胜利,成功出线。在淘汰赛中,面对来势汹汹的土建,我院男排发挥出了自己扣球和防守的优势,2:1成功击败了劲敌,闯入半决赛。进入半决赛后,我们遇上了排球实力很强的电信男排,即便如此,我们也没有放弃,拼尽全力与电信一战,虽然落败,但虽败犹荣。
\
  我们和外院最后的决赛开始了,双方势均力敌,难分上下,排球在空中来回流转,划过一道道美丽的弧线。我院一开场就士气高涨,状态极佳,一个个精彩的扣球、拦网将比分成功拉大,以19:25拿下第一局。其后,外院突然找回了状态,以绝对的身高压制和同样精湛的球技拿下第二局。第三局是决胜局,我们与外院同时拿出了12万分的精力来打这场比赛,虽然外院的实力稍强,但是我们没有让他们尝到甜头,我们的队员们凭借着默契的配合紧追比分,让对方没有喘息的机会,但是最终还是以2分的微弱差距惜败。不过,遥感男排一路披荆斩棘,首次闯入火炬杯四强的战绩仍旧刷新了遥感的排球历史,我们相信,在来年的比赛中他们能越战越勇,创造更喜人的战绩!
  另一方面,遥感女排同样战绩骄人!虽然由于抽签原因没能小组出线,不过遥感女排依旧发挥出了高超的水平。在小组赛中,以2:0轻取生科,又用2:1将强大的新传拿下,即便在对阵今年的四强选手信管与电信时,也毫无惧色,奋勇拼搏。在对阵新传的比赛中,遥感女排发挥稳定,在不断的跑位中寻求机会,利用速度与力量给新传带来了巨大的压力。但女排队长刘樾对本次比赛的成绩仍表示不太理想,相约来年再战!
\
   赛后我们有幸采访到了男排队长叶日晨,他表示,本次比赛之所以可以取得如此优异的成绩,除了平时刻苦的训练外,积极的赛前准备和比赛时的团队配合也是取胜的关键,尤其是团队的整体氛围相较去年有很大的进步。另外,叶队长说:“因为队里自由人临时出国了,关键时刻是卢世俊牺牲小我,背负巨大的压力接替了自由人的位置,这是我们能走到第四名的最重要的原因。”最后,他表达了对院里支持的感谢并诚挚邀请学弟学妹加入遥感排球队,明年一起进馆打球。
  其实,每一场比赛都是一次球技的交流,输赢并不重要,重要的是团结、协作的精神和永不放弃的毅力,此次“火炬杯”排球赛不仅加强了学院学生之间的交流与沟通,丰富了校园文化生活,也体现出他们奋勇拼搏,不轻言放弃的体育精神。愿我院排球队的战绩越来越好,相约明年仍进宋卿,再创佳绩。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章