关于调整、明确党员发展对象确定方式的通知

2016-03-01 15:59:19 作者:2012301630004 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 

各本科生党支部:

为了进一步规范我院本科生党员的发展工作,根据《中国共产党发展党员工作细则》,经第四届本科生党总支委员第七次会议讨论通过,现将本科生党员发展对象确定方式调整、明确如下:

1.入党积极分子接受培养考察满一年,且党校合格结业者,经所在团支部推优大会推荐,团委筛选并公示、无异议后,由对应党支部作进一步考察。

     2.各党支部结合推优入党名单,对照《遥感信息工程学院本科生党员发展和预备党员转正条件(2015年修订)》,审核相关材料,并组织由至少三名正式党员组成的考察组进行集体谈话考察。党支部委员会综合考察结果并咨询辅导员意见后按优先级由高到低顺序将党支部拟发展名单上报党总支党员发展办公室。

     3.党总支委员会根据计划确定发展对象的名额,结合各党支部上报的名单,审核相关材料,如有必要可安排相关人员进行谈话考察,确定并公布发展对象名单。

     4.各党支部应在团委推优名单公示后一周内完成对推优人员的考察工作。党总支应在各党支部上交名单一周内确定拟发展对象名单。

     5.发展对象应参加学院统一组织的发展对象培训班,未参加培训班或培训班未能结业,将取消其发展对象资格。培训班结束后一周内,党总支应报请学院党委,确定发展对象的最终名单。

     6.对于满足团委推优条件,但没有被列为发展对象的入党积极分子,党总支和各党支部应指出原因、做好思想工作,为下次党员发展工作做好准备。

  

中共武汉大学遥感信息工程学院本科生总支部委员会

                   201631

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章