2016年本科生学生工作要点

2016-02-22 08:36:38 作者:huangchuan 来源: 浏览次数:0 网友评论 0


遥感学院2016年本科生学生工作要点

2016219日)

 

1.【党建与思想政治教育】贯彻“从严治党”的要求,以党建带团建,分类抓好团员青年、申请入党学生、入党积极分子、党校学员、发展对象、预备党员、正式党员的教育管理工作,将思想政治教育有机融入到实效性强的党团组织活动中,切实提升学生党员发展质量,充分发挥学生党员的先锋模范作用。(牵头人:谢云,高卫松)

 

2.【学生管理与服务】加强学生工作信息化建设,提倡专项工作直接面向学生和深入学生(扁平化),提高学生事务管理和服务的效率,让辅导员将工作重心向“谈心谈话教育引导咨询服务辅导本职回归,强化生涯规划、就业指导与心理健康教育,提升学生培养质量;(牵头人:赵文强)

 

3.【学生骨干培养】开好学生党员大会、团代会、学代会,选好配强配好本科生党总支、院团委、学生会学生干部,实现主要学生干部年级年龄提升、领导力提升,指导学生组织开展自我教育、自我管理、自我服务。(牵头人:刘茜)

 

4.【学风建设工程】倡导以“早睡、早起、早锻炼、早餐、早读、早进课堂”为具体措施的健康起居养成工程,落实以“指纹考勤”为科学手段的课堂纪律养成工程,推进以严格考纪、诚信应考为明确导向的诚信考风养成工程,扎实推进学风建设。(牵头人:刘茜)

 

5.【制度建设与奖惩示范】继续推进以《遥感信息工程学院学生工作制度汇编》为主要内容的制度建设,修订完善有关工作制度,切实严格执行制度,继续做好以“十大遥感星座”等先进集体先进个人评选表彰、通报表扬通报批评等典型示范和奖惩工作。(牵头人:赵文强)

 

6.【理论研究】完成精品项目、就业调研项目、党建项目以及谈话艺术等课题研究的后期任务,做好总结验收和书稿付印工作。(牵头人:黄楚安)

 

7.【重点活动】以建党95周年和长征胜利80周年为契机,开展寓教于乐的党团系列思想政治教育活动;以新生开学、毕业生离校为契机开展爱校、爱专业系列教育活动;开展以和协——团队的力量为主题的院运会等文体系列活动;组织好第九届中国青年遥感辩论会的参赛准备工作。(牵头人:黄楚安)

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章