珞珈新友展风采 理大学子测珞珈——香港理工大学赴武汉大学短期交流活动实习项目启动

2016-01-13 11:49:45 作者:张小格 来源:团委宣传部 浏览次数:0 网友评论 0


   1月5日上午八点,香港理工大学赴武汉大学短期交流活动测量实习环节正式启动。此次实习的指导老师为李爱善老师和陈智勇老师。

珞珈实习激发热情

  早上八点,香港理工大学的同学们在遥感楼集合领取仪器,在指导老师的带领下奔赴珞珈山,开始了第一天的测绘实习。对第一次在久负盛名的珞珈山上进行测绘实习,香港理工大学的同学们均表达了自己内心的期待与激动。

\

定站测量初显风采

  所有实习成员被分为六个小组,使用全站仪等仪器进行测绘实习。受当地地形影响,实习小组的测站路线有所调整,但崎岖的地形没有阻挡他们对实习的热情。小组成员耐心整平、细心记录、专心扶尺,彼此之间配合默契,展现出香港理工大学严谨细致、乐于合作的精神风采。

\

意气风发探求真知


  同学们在激动之余,也出现了一些不足之处。在老师的指导下,他们对出现的不足进行了完善,并细细体会两地教学模式与学习内容的不同。老师精心的指导,不仅帮助他们扩充了专业知识,逐渐完善了测量方法,同时也帮助同学们加快了实习的进程。


\
   

   本次实习使得香港理工大学的同学们在感受珞珈山美景之余,增强了对武汉大学及遥感学院的认识,并使同学们体会到了别样的教学理念,让大家在思维的碰撞中激发出了学习热情。相信同学们会以饱满的精神完成接下来的实习,在交流活动中有丰富的收获。

   据悉,教育部资助
香港与内地高等学校师生交流计划,简称“香港万人计划”。 2011年12月18日时任副总理的李克强同志在香港大学100周年校庆典礼上宣布中央政府每年支持香港大学一千名师生访问内地,以此揭开了“香港与内地高等学校师生交流计划”的序幕。此后拓展到多所香港地区高校和多所内地高校的师生交流。旨在通过邀请香港高校青年学生到内地访问交流,向香港青年学生展现内地高校发展的最新成果,推动内地高校学生与香港高校学生在各个领域的交流,增进彼此间的友谊,促进香港青年学生对内地文化的了解和认识,增强其对内地经济、文化、社会发展的认同感。


关键词:珞珈学子风采

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章