扬起思想之帆——记遥感团委理研论坛之时事交流会

2015-12-31 18:50:20 作者:邱怡丁 来源:团委宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

 20151230日下午5时,遥感团委理研论坛之时事交流会在信息学部教一楼303教室顺利举行。遥感团委副书记刘念,李思宇,刘琨,办公室主任李璐及团委全体成员参加了此次交流会。
\

交流会围绕五项热点问题进行了深入浅出的讨论。首先,五个小组分别就某一问题进行了深入的分析与交流,随后推举出一名代表进行现场演说。
\

宣传部部委马子君同学就近期热点保姆杀人事件表达了看法:“国外的保姆被称作高素质保姆,而国内的保姆竟然会为了微不足道的薪金去杀害本该安度晚年的老人。这不仅仅是保姆个人素养的问题,它与社会对保姆的偏见也有很大联系。”从我国对保姆的重视程度以及保姆的上岗条件来看,要赶上发达国家的步伐还需进一步努力。
\

而另一件国际热点问题——雾霾也引起了遥感团委成员们的广泛关注。武汉市属于重度污染,PM2.5严重超标,雾霾天气也渐成常态。青年发展部部委汤舒畅同学提到,社会文明程度和环境污染程度是密切相关的。“伦敦雾都事件可谓是二十世纪最重大的环境问题之一,我们不希望在中国也见到数万生命被雾霾夺去的惨象。伦敦经过妥善的治理,已经摆脱了‘雾都’的‘恶名’,而中国环境治理的道路还很漫长。”其余团委成员也纷纷提出了自己的看法:“应对雾霾事件,我们不应该只是戴着口罩,减少出行而已。”“就武汉来说,燃料的改善迫在眉睫。环保,高效的能源应尽早替代煤的燃烧;我们的出行方式也应该改变。搭公交,骑自行车都是不错的办法;取暖方式的改变也同样重要。每至冬天,PM2.5指数直线上升,这和供暖设施是分不开的。”

此外,交流会还就1113巴黎恐怖袭击,二孩政策以及国产剧热潮等热点事件进行了讨论交流。思想的火花在一句句或热切,或委婉的时事辩答中擦亮。一个个充满思想的身影在演讲台上慷慨陈词。每一句驳辩都是思维的交流,每一次呐喊都是时代的涛声。

遥感团委理研论坛之时事交流会在掌声中顺利落幕,而扬起的思想之帆更将带领遥感人们劈波斩浪,傲立潮头。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章