【星空专访】敦行——刘琨、刘念、李思宇的点点滴滴

2015-12-29 03:04:56 作者:马子君 来源:宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

不知不觉间一学期已步入尾声。紧张的工作,学习充溢了校园每一个角落,而陪伴一草一木走过整个春夏秋冬的学长学姐们,也将于本次星空专访,述说他们成长的点点滴滴。

从组织部部委到部长,从默默无闻到深得黄BOSS信赖,刘琨学长一路走来,坚实的身影泰然前行。本期星空专访,带你走进琨哥的内心世界:\

Q:据我所知,你在团委工作很久,你是如何保持一种良好的心态来面对这些繁杂的工作又是什么信念使得你能够一直兢兢业业地踏实前行呢?

A:惰性是没法避免的,大多数人都有这种心态我也不例外。我从平时工作中吸取了很多经验教训工作一定会有收获,所以你没必要懈怠工作。这也正是我们为什么要工作的原因。

Q:作为团委的骨干,遇事总能够首先站出来,掌握着团委大局,肩负重担,你如何看待自己的工作?

    A:从大的方面来说,是对我人生新的体验。进入大学我体验了很多新的事情,最大的第一次就是进了一个组织,有工作,有目标。其次,我们要从工作中发掘乐趣团委就是这样一个可以让我实现自己理想的地方。从这个时候开始,工作就成了一种让我实现理想的一种途径吧。

Q:我们这期采访的主题是敦行,那就这个主题来说,你对团委的新成员们有什么建议或者希望吗?

    A:我对新一届的团委成员是怀着很高的期望的,因为你们身上存在着太多潜力,但一切经验都要靠自己去实践。我们说,你们做,并在做的过程中找到自己的方式,就是我对你们的希望。

刘琨大大的话语发自肺腑,感人颇深,而对念姐(刘念)的访谈也同样引人深思,给人启迪。以下为访谈实录:\

Q:你在平时的工作中表现突出,从宣传部部委到部长,再到分管宣传部的团副,你一定是做出许多努力,在这项工作中有什么收获,你又是如何在工作中提升这方面的能力的?

    A:新闻撰写的能力主要是因为当时我的部长李昊昂和副部长袁昆筱佳每次都认认真真改正每篇我写的新闻,标出每个小错误,告诉我要从哪个角度写新闻更好。然后就是对校级网站新闻的关注。还有很重要的一条——黄老师的教导。黄楚安老师对我们的宣传材料很用心关注,他总是能够超脱文字表面,从一个很高的层次指出我们的问题。

    总结来就是,多看,多听,多写,多记其实没有谁天生会写新闻,都是自己慢慢积累而成的。

Q:在工作中一定会有许多问题,你们通常会如何解决,而你们又是如何在冗杂的工作中保持良好的心态呢?

A:用心思考加认真做事以及坚持绝对能解决百分之九十的问题,剩下的百分之十问小伙伴怎么解决。良好的心态在于自省

同样作为大三的学姐,思宇姐(李思宇)则用诙谐,亲切的语言,构建出一幅独特的大学蓝图:\

Q:学生工作难占用与学习、课余时间,你们如何看待这个问题,或者应对这类问题有什么解决方法吗?

A:对于这个问题,我想说:1.摆正心态。很多时候你觉得工作与学习冲突了,只是因为在正确的时间没做正确的事情2.提高工作效率。工作上多思考多规划,谋定而后动。

 

Q:你以阳光向上给团委带来无限正能量,但作为大三的学姐,即将面临着考研或者就业的压力,你为什么选择留在团委协助团委开展各项工作呢?

    A:首先可能是我并没有太大压力我觉得提升自我可能更重要其次是团委的工作并没有影响到自己考研或者就业的规划在黄老师、团委其他小伙伴身上可以学到很多,是一个我舍不得放弃的提升自己的平台。

   团委的工作纷繁精彩,大学的生活充实富足,作为仰望星空,敦行在求学路上的我们,现在是哪种人,应该是哪种人,想必已经在心里默默许下了答复。

 


[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章