遥感靓影•毕露锋芒 ——记2015年武汉大学运动会取得圆满成功

2015-12-24 10:17:24 作者:黄景豪 来源:遥感院学生会品牌推广部 浏览次数:0 网友评论 0

(通讯员:黄景豪)户枢不蠹,流水不腐。人之形体,其亦由是。为增强我校学生的体格、弘扬体育精神,武汉大学于20151113日至14日期间在校奥林匹克操场成功举办了一年一度的校运会。

【披星戴月 充分准备】

\

                                                      (赛前准备·井然有序)

【赛场拼搏 屡创佳绩】

   八点,开幕式正式开始。本届开幕式最大的亮点非我们遥感学院的无人机莫属,“武大遥感”四个大字在操场的天空中展翅翱翔。在众人的惊叹下,身着学院风的引导员与护旗手扛着我院的大旗,举着“遥感”指示牌,拖着院士卫星模型,英姿飒爽;队列穿着团学文化衫,昂首挺胸,更为整个方阵添色不少。活力四射的广播操,精彩纷呈的舞龙表演,无不向全校展示着我们遥感院朝气蓬勃勇于创新的精神面貌。

\
 

(完美开幕·靓丽遥感)

 

随着开幕式的结束,整个奥场也愈加人声鼎沸,而为期两天的比赛也正式开始!血脉贲张的4X100米接力、速度与激情的女子100米决赛、考验团队协作的20X50米接力、有技巧而不失趣味的夹包甩远……几乎所有的项目,都是遥感健儿们热情洋溢,挥洒汗水的现场。

\

      (两人三足,协同作战)

\
          (拼尽全力,跃出精彩)
随着赛况的进行,我们院取得了各项优异的成绩。其中,黄静宜同学以1422的成绩摘得本次校运会的女子100米金牌。“以前总是第二,多年媳妇熬成婆,今年终于圆梦夺冠,十分激动。”面对实力强劲的体育特长生和愈加湿滑的场地,黄静宜同学克服种种困难与压力,以其平日刻苦的训练和永不放弃的精神跑到了最后,摘得了金牌。“学生会的贴心关怀,老师和书记的鼓励,给了我很大的帮助,功劳是属于大家的!”赛后黄静宜同学说。

\
 

                                                     (遥感飞人·珞珈启航)

  赛场折桂的运动员可喜可贺,成绩不理想的运动员也同样值得我们铭记。在天气状况不佳的情况下,他们依然努力拼搏,不畏伤痛,跑出了遥感人的坚毅。吴瀚同学在5000米决赛的第一圈中不慎崴脚,然而他并没有放弃,而是用那份坚韧不拔的意志,强忍伤痛,跑完了全程,并取得了第三名的好成绩!赛后的他拖着自己受伤右腿,接受工作人员的治疗,脸上却洋溢着胜利的喜悦。遥感人的成败不在输赢,更贵在对荣誉的顽强拼搏与不屈!

\

                                                    (带伤奋战·所向披靡)

 除了那些惊心动魄的速度对决,我们也参与了许许多多趣味项目。在别人看来,夹包甩远是一项既滑稽的项目,胡朝鹏同学却用自己精湛的技巧让所有在场的人目瞪口呆,并借此荣获冠军头衔。在夹包甩远的项目中荣获冠军。

  热情入驻的运动员们,为了给我院争光,更是一口气报了好几个项目。这边,田原同学包揽了几乎所有的女子长跑项目;彼刻,孙熙博同学跑遍了每一项短跑项目。国防生望晓尉同学报名项目的个数更是已经达到了个人参赛项目的上限。“晓尉你辛苦了!”当工作人员不知第几次带他去检录时,晓尉只是笑了笑:“为院增光嘛。”

\


锣鼓喧天】

  (长路漫漫,坚持胜利)

 比赛的高潮,便是多人参与的20x50接力跑了。这一项目拼的更是我们遥感人的通力合作精神。放令枪响,各队之间争分夺秒,齐头并进,场面十分激烈。我院的运动员们全神贯注地盯着前方的接力棒,生怕自己出了差错。这份宝贵的团结合作意识,感染了在场的所有观众。比赛结束后收获的那份喜悦,更是洋溢在了每位运动员幸福的脸上。遥感的运动热情,如火炬般传递。全员运动,何乐不为!


\

 

        (团队接力,通力合作)

 

【尽心尽力 后勤保障】

本次校运会的另一大亮点则是我们可爱可敬的工作人员们。从运动员的检录,比赛的助威,再到赛后的递送热开水、巧克力,我们的工作人员们尽心尽责,给予运动员细致入微的一对一服务。除此之外,工作人员们还为每位运动员准备了量身定制的遥感文化衫。运动员们穿着遥感院的希望驰骋在赛场上,感动而自豪。更让人感动的是,工作人员们牺牲自己中午休息的时间,只为了给下午有项目的运动员及时的服务与指导,这一份份奉献精神,值得嘉奖!


\
 

 (尽心工作,记录赛果)


【齐声助威

  运动员们驰骋于跑道,观众们则助威于一旁。“遥感,加油!”之声不绝于耳,红色的大鼓和着观众如火的热情不断被敲响,这样的气势更是引来其他学院的同学驻足观看。遥感人气势如虎,每一次呐喊都叠音渐强,更给在那起跑的遥感健儿们给予了精神上的力量。每当有运动员结束比赛,便会有工作人员和观众递上一杯热开水,或用相机为他们冲线的一刻记录下精彩的瞬间。那,便是一份份沁人心田的温暖。

 
\

                            (擂鼓呐喊·壮我遥感)

【比赛落幕 遥感最棒】

  随着闭幕式的开始,我们的运动会也在一片欢呼雀跃中结束了。在本次校运会中,我们获得了男女团体总分第十名、女子团体总分第十一名、男子团体总分第十二名的好成绩,相比往年更上升了一个水准。

\

(努力拼搏·斩获颇丰)


  骄傲与自豪同在,拼搏与感动并存。我们不断超越自己,跨越困难的沟壑,迈出了遥感人这一年崭新的一步。遥感院,你是最棒的。


\

(校运结束·骄人赛果)

关键词:靓影遥感

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章