第十四分党校第56期学员开展主题社会实践活动

2015-12-28 10:27:26 作者:2012301630004 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 

(通讯员 王渊、周汝琴)126日,第十四分党校第56期党校全体积极分子在遥感信息工程学院团委副书记刘茜老师和本科生党总支委员的带领下赴校史馆进行参观学习。此次社会实践旨在增进学员对学校红色历史文化的了解,激发学员爱党爱校的情怀。

12月已入冬,空气中虽夹杂着一丝丝冷风,但依旧掩盖不了阳光的温暖。上午九点,全体学员在人文馆集合完毕,正式向校史馆出发。由于樱花大道正在维修,沿着小路弯曲前行最终到达所在地,并在校史馆前集体留影。

 \

在讲解员的带领下,学员们入馆进行参观学习。讲解员首先带领我们参观了学校的发展历史。武汉大学的历史可追溯到清朝末期1893年湖广总督张之洞奏请清政府创办的自强学堂,1913年改名国立武昌高等师范学校,1926年组建国立武昌中山大学,1928年定名国立武汉大学,是民国四大名校之一,1949年更名为武汉大学。从讲解员口中,同学们了解到,武汉大学在抗战时期无论是文学还是科研都达到顶峰,特别是科学研究方面,曾在ScienceNature发表过多篇论文。 

 \

接着,讲解员介绍了历代校长和杰出校友,正是前辈们辛辛苦苦、前赴后继树立的武大学子形象,才有今日武大人的荣耀,在沉浸与冥想之中,同志们纷纷表示,要继续向这些前辈学习,仰望星空,脚踏实地,刻苦专研,创造属于这个时代的辉煌。             

               \


[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章