忆党史,论时政,知国情——记遥感院成功举办第六届“思政龙卷风”知识竞赛

2015-12-06 11:07:56 作者:张小格 来源:团委宣传部 浏览次数:0 网友评论 0


忆党史,论时政,知国情——记遥感院成功举办第六届“思政龙卷风”知识竞赛

文字记者:张小格 图片记者:邱怡丁

时值抗日战争胜利70周年,遥感信息工程学院于2015年11月28日下午两点半在遥感报告厅举办了第六届“思政龙卷风”趣味思政知识竞赛决赛,遥感院团委副书记刘茜,遥感院14级本科生辅导员赵文强,武汉大学大学生中国特色社会主义理论体系研究会主席温亮,遥感院本科生党总支副书记李英明及武汉大学理研会时事交流部部长李文青观摩本次竞赛。12支来自各年级的队伍通过初赛选拔,参加了此次决赛。
\

据悉,竞赛邀请各团支部对应的党支部参与,旨在深化党团共建,加强党团之间的合作交流,党建团建相互促进,引发思政新火花。

激烈的热身赛拉开了本次比赛的序幕。各队代表反应迅速,从容答题,在首轮角逐中大展实力,无形中营造了紧张的竞争气氛。而紧随其后的是十二进八的淘汰环节,分别记忆大师,题库大战,正话反说,史事填空,看图识事和诗词接力环节,充分考查了参赛队员的联想和记忆能力,也反映出各支队伍对相关思政知识的掌握熟练度。

为增加比赛趣味,提升各个支部的参与度,在前几轮比拼中淘汰的队伍进入复活赛。生活常识和理论知识的结合加大了竞争的难度,手机拨号的抢答方式将比赛推向高潮,各党支部后援团的表现更是可圈可点。经过激烈的抢答,来自1504团支部的队伍在该环节中险胜,获得复活资格。
\

紧接着,是决出胜负的红歌接力环节和超级演说家环节。悠长或激昂的革命歌曲将所有在场成员引入战火纷飞的年代,回忆起党近百年来的峥嵘岁月而各位演讲者有关感恩、担当、中国梦和革命英雄的激情演讲,则饱含对时政热点进行剖析与挖掘,以大学生的角度深刻阐述了当代党和国家的对青年的期望
\

最终,来自1308团支部的队伍夺冠,竞赛在热烈的掌声中落幕。据悉,本活动已经成功开展六年,历届均有较大革新。今年引入党支部参与,更是党团共建的典范。竞赛使全体团员更加深入了解党情党史,并增强了对时事政治的思辨能力,同时深化与党组织的合作共进。相信思政龙卷风会继续在全体团员的脑海中咆哮,引发思政爱党的新思潮。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章