【“遥望荆楚,感知未来”实践队】“学习与实践相辅相成”——记“遥望荆楚,感知未来”课间实践队最后一站“航天远景”

2015-12-06 01:02:37 作者:刘斌 来源:团委青年发展部 浏览次数:0 网友评论 0

(摄影、新闻:青年发展部刘斌)2015124日星期五,“遥望荆楚,感知未来”实践队来到了本学期课间实践的最后一站——航天远景科技有限公司。公司人事部的经理于清热情地接待了实践队的同学们。

在航天远景的会议室里,于经理向同学们介绍了公司目前面向学校招收的各个职位以及要求。随后,于经理请来的公司技术支持部的袁经理给同学们介绍公司目前提供的主要的产品与服务。听完了袁经理的介绍,同学们对于公司的业务有了基本的认识,也了解了一些行业目前的情况。

\

“工作是人生的一个新的起点”

随后,公司的副总经理陈经理也来到了会议室,与袁经理、于经理一起为同学们进行了一场座谈会,详细地解答了同学们关于公司的发展情况、员工的工作情况以及公司用人的要求等方面的疑问。

席间,在回答同学们有关公司用人的要求方面的问题时,袁经理表示学历只是求职时的敲门砖,但人生之后的提高还是需要凭借个人的努力。陈经理认为工作是人生的一个新的起点,也是一个新的学习的过程,大学中学习的知识是为了以后的工作打好基础。从他们中肯的话语中同学们也认识到了学习能力的重要性。

“要保持一颗努力进取的心”

在最后的总结中陈总表达了他对于如今的大学生的一些期望。他希望大学生们能够及时地为自己的人生规划定好方向,积极地努力进取,多反思自己在一段时期内的状态,保持良好的心态。而袁经理的话则更加实际,他觉得同学们应该认真地对待每一门专业课,并且经常关注遥感产业的最新动态与发展方向。

本次走访的座谈会结束以后于经理带同学们参观了公司的各个部门的工作环境,以此为本次实践活动画上圆满的句号。\

至此,“遥望荆楚,感知未来”课间实践队本学期的实践任务都完成了。同学们带着自己对于未来的疑问走进了一家家公司,满怀着沉甸甸的收益结束了这次活动。这一次的课间实践活动让同学们对于未来开始有了初步的定位,也更加明确了自己现阶段的方向,满怀着期待迎接美好的明天。

关键词:荆楚远景航天

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章