2015-2016学年第一次团支书联席会暨星空讲堂成功举行

2015-12-05 22:00:45 作者:团委宣传部 来源:团委宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

1028日中午1245,本学年第一次宣传委员联席会于青楼310准时召开,本次联席会由宣传部部长傅键斌主讲,宣传部部委以及15届各班宣传委员均参加了本次会议。

准确定位,找准职责

宣传部部长傅键斌开场致辞,对前来参加会议的宣传委员表示了欢迎。紧接着,开始了会议内容的第一个板块,向各宣委讲解宣委的职责及定位。他强调,宣传委员属于团干,因此在宣传之余更要注重思想方面的引领。并就此详细介绍宣传委员肩负的责任与任务,在为各新生宣委答疑解惑的同时,也让每个人对今后的工作有了更一步的了解。

\

指导评优,力争上游

在各宣传委员准确定位自己的职务之后,傅键斌部长开始讲解团支部评优细则。通过表格,直观地反映出考评项目及其所占分数,并着重强调了考核的重要性,希望各宣传委员负起责任,积极协助组织活动,努力为各团支部争取优秀团支部的荣誉。评优的讲解也让每一位宣委对如何开展今后的工作有了一定了解。

悉心指导,解疑答惑

之后,傅键斌部长又就各宣委工作具体操作进行指导,并对如何写好新闻稿一事详细讲解。他就新闻稿各方面细则一一为宣委讲解,并提出许多写作时容易忽略的漏洞。而在内容充实的基础上,他又强调新闻应该具有思想。他说,新闻要有新闻的样子,全是空话而没有实质性内容的文章算不上新闻。傅键斌部长的讲解让各宣委在日后的写作中有路可循,并少走了不少歪路。几个宣传委员仍抱有的疑惑进行了提问,均得到满意答案。

 \

不少新任宣传委员在参加会议之前,并没有充分了解自己的职务的职能与任务,而通过这次会议,每个人或多或少都明白了今后努力的方向。相信团支部将在他们手中越办越好。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章