1405团支部辩论赛活动圆满举办

2015-11-26 22:37:57 作者:谢钢 来源:1405团支部 浏览次数:0 网友评论 0

11月7日下午6点半,为了响应团委举办精品团活的号召,1405团支部开展了名为“以心交心,用心交流”的团日活动。此次团日活动将以辩论赛的形式开展,辩题为“反馈意见时渠道更重要还是行动更重要”。在不久之前,由于对早操的必要性有不同的看法,学生与学院之间进行了一次意见交流。然而在学生中却出现了各种不同的声音,有人认为学生反映意见的行动不恰当,也有人认为学院没有较好的渠道让学生合理地反映诉求。正是因为此次事件,本支部选择了与之相关的这个辩题,不仅能够很好地与当下学生生活中的热点相结合,更能使大家以后在反馈意见地时候能够思考地更多,更加理性。

    \

本次活动的参与人员有1405团支部全体成员,以及特邀嘉宾三人,分别是遥感院生活权宜部部长樊智宇、遥感院辩论队核心成员周启航以及遥感院2014级辅导员赵文强。参与辩论的人员共有十位,分为两组展开激烈的辩论。在辩论的过程中,辩手们积极地就己方的辩题阐明了自己的想法,并且都就对方所抛出的观点与看法进行了有理有据的反驳,可谓是你来我往,针锋相对。

    \

此次团活以辩论赛形式召开,旨在能够让成员们积极并充分参与到活动中来。不同的思想在此次辩论中相互交流与碰撞,正如萧伯纳所说:“你有一种思想,我有一种思想,交换以后我们每个人便拥有了两种思想。”思想的交流对成员影响的重要性是毋庸置疑的。成员们不仅在这次活动中提高了自己的辩论水平,增强了能力,更培养了从多角度看待问题的思想。不仅如此,这个与生活息息相关的辩题更提高了大家以后面对此类问题时应该的如何解决的意识,可谓是意义非凡。

关键词:团支部辩论赛

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章