言传身教,新闻起航——遥感信息工程学院学生会宣传骨干培训

2015-11-21 09:12:24 作者:王志强、李萌 来源:遥感院学生会品牌推广部 浏览次数:0 网友评论 0

 (通讯员:李萌 王志强)为提升我院学生会宣传骨干的新闻素养,培养其成为一名合格的新闻人,遥感信息工程学院第一次学生会宣传骨干培训

1117日中午1230分在教学实验大楼805室顺利召开。院学生会副主席刘宇凡,院学生会品牌推广部部长杨婷婷以及品牌推广部全体成员到场参加培训。这次宣传骨干培训的讲师是我院团委副书记刘茜老师,在她的精心筹备下,一场极富有针对性的新闻培训呈现在大家面前。这次培训系统的解答了学生会宣传人员写新闻中遇到的问题,使参加培训的同学们受益颇丰。

\

  在培训中,刘茜老师首先总结了品牌推广部的成员们在写新闻时常遇见的困惑和问题,一下子就抓住了所有人的注意力。接下来她以自己的亲身经历为例,结合大家在写作中出现的问题,分别从“新闻文字写作方法”、“新闻图片拍摄技巧”、“空间网栏目定位”、“空间网上传新闻格式”四大方面对参训成员提出了建议与要求。其间刘茜老师还引用了近期的优秀新闻做示例,仔细的分析了每个案例的亮点,给参训同学留下了深刻的印象。针对成员们较为头痛的时效性与高质量的取舍,刘茜老师建议大家一定要提前做好功课,在事件开始前就要有寻找亮点的意识,主动询问活动主办人员活动细节,在活动进行中构思好整篇新闻的框架。


\

  在培训的最后阶段,刘茜老师表达了希望大家都能成为一名合格的新闻人的美好祝愿,并祝愿每个成员都能在品牌推广部的工作中有所收获,有所成长。

  这次培训在刘茜老师真切的祝愿和大家满满的收获中结束了,培训只是起点,如何将培训中讲的技巧灵活应用还需要我们在一次次的新闻写作中不断摸索与实践,相信在今后的宣传工作中我院学生会的宣传人员能越做越好。


关键词:新闻培训

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章