党要管党 从严治党 学院狠抓本科生入党积极分子培养考察工作

2015-12-14 17:12:40 作者:王渊 来源:党总支 浏览次数:0 网友评论 0


2015-2016学年全体本科生党支部委员第二次会议召开

       (通讯员 王渊、周汝琴)为扎实推进本科生党员发展工作,切实抓好党的基层组织建设,学院本科生党总支于11月18日中午组织召开了全体党支部委员第二次会议。出席会议的有学院党委副书记高卫松老师、14级辅导员赵文强老师、党总支委员及干事、各党支部委员。本科生党总支副书记连检同志主持会议。

\

各支部委员参会
 
会议伊始,学院党总支副书记李英明同志就近期相关党务工作的落实情况作了说明。他指出了在各党支部中在本学期党员发展中存在的主要问题,要求各支部在工作中认真对待、严格把关、积极改进。之后,李英明同志就近期党务工作计划进行了时间安排,提出希望各党支部严格按照党务工作计划展开,做到团结有序。
 
党总支副书记连检同志就入党积极分子相关制度修订及工作安排做了部署。全体本科生党支部委员首先认真学习了本科生党总支第二次委员会讨论通过的《关于入党积极分子培养考察相关工作制度调整通知》,之后,连检同志对重点环节和关键内容进行详细的说明。此外,他还就党总支关于党支部委员的分工调整作了报告。
 
 
最后,党委副书记高卫松老师讲话。高书记首先就开会的懒散现象进行了严肃的批评,严格强调纪律问题,并指出党支部委员中存在的推脱责任等不良现象,并深刻分析了原因。他强调,本科生各级党组织要充分发挥党内纪律的作用,加强党员管理,发挥党员模范带头作用,加强活动策划和实施,增强党组织的凝聚力、战斗力。
  \

高卫松书记发表讲话 
 
 
据了解,针对当前工作中,党员群众反响较大的一些问题,本科生党总支还将出台和完善相关制度,严抓落实,用硬制度强化软执行,更好地将全体本科生党员拧成一股绳,共同建设有生命力的党的基层组织。

关键词:治党从严管党

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章