【“遥望荆楚,感知未来”实践队】“自信地走入社会”——记“遥望荆楚,感知未来”实践队第一站“珞珈德毅”

2015-11-20 16:23:14 作者:刘斌 来源:团委青年发展部 浏览次数:0 网友评论 0

在谈及毕业生就业状况时杨总认为如今用人单位与毕业生之间的选择是双向的,社会对人才的需求是多层次的,并建议毕业生们应该有自信地走向社会。

(摄影、新闻:青年发展部刘斌)20151117日星期二,天空中还飘着小雨,却不能浇灭同学们实践的热情。中午1230分,武汉大学遥感信息工程学院“遥望荆楚,感知未来”实践队的各位成员在校园里集合,出发前往本次实践活动的第一站——珞珈德毅科技股份有限公司。

下午230分,实践队准时来到了坐落于武大科技园的珞珈德毅科技股份有限公司所在的办公楼。人力资源部经理龙凯热情地接待了实践队的各位成员,并安排同学们在会议室里就坐。

随后,公司总经理杨治国在百忙之中抽空前来与同学们聊了聊有关遥感产业的发展方向、公司的具体情况以及毕业生就业状况等问题。“地理信息和遥感在应用上是没法分开的。”、“遥感是人类感知所处的物理空间的基本手段,是人类生活的技术上的刚性需求。”杨总在提到遥感产业的发展时如是说道。在谈及毕业生就业状况时杨总认为如今用人单位与毕业生之间的选择是双向的,社会对人才的需求是多层次的,并建议毕业生们应该有自信地走向社会。杨总的一番深入的讲解给同学们在未来的人生规划方面提供了一个全新的视角,让同学们受益匪浅。

\

听完杨总的讲话后,同学们与在座的各个部门的主管与员工展开了一场别开生面的座谈会。席间,当问及关于毕业生就业如何适应工作岗位的问题时,研发部的胡先生表示许多刚毕业的大学生在工作能力方面都是一张白纸,个人的工作能力是随着公司的培养以及时间的积累逐渐成长的,因此在这些方面个人的学习能力以及工作态度就显得至关重要。座谈会持续了将近一个小时,在座的各个部门的主管与员工对同学们提出的问题进行了细致的解答,最终在大家热烈的掌声中结束了此次座谈会。

最后,实践队的同学们在公司的门口合影留念,宣告着武汉大学遥感信息工程学院“遥望荆楚,感知未来”实践队第一次实践活动圆满落下帷幕。据悉,本次实践旨在调查武汉遥感产业的现状,为遥感学院的同学们探明未来的就业之道,给同学们的职业生涯规划提出建设性的指导建议。实践队的同学们必将明确自己的目标,圆满完成接下来的实践任务。

\


关键词:实践第一站

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章