【1408】地情第一次实践交流会成功举行

2015-11-07 22:27:22 作者:傅键斌 来源:1408团支部、1409团支部 浏览次数:0 网友评论 0

2015111日上午九点,地理国情监测专业第一次实践交流会于二号教学楼106顺利举行。出席本次交流会的有1408团支部导师姚春静,助理班主任王庭刚,1409团支部导师卢宾宾,助理班主任张齐,1308团支部刘林钰,宋时丞及14级,15级地情成员。据悉,本次交流会由1408团支部王亦农主持,旨在加深新生对实践活动的理解,为新生对未来的正确规划进行引导,同时也为了促进新老生感情。

交流会开始,1408团支部蔡昊君同学为全体参与者简介武汉大学社会实践要求与情况,并从怎样选题、如何确定预期成果、如何开展实践、实践该分为几个阶段四个方面简要介绍了如何开展一次社会实践。\

随即,1408团支部助理班主任王庭刚和1409团支部助理班主任张齐分别从自己的角度谈了谈对实践的理解。其中,张齐提出了学生,学是学习,生是升华的观点,认为大学生实践应当体现在学习科研上。\

助理班主任们讲话结束后,1408团支部的张月瑶、张宇宸同学与1409团支部的王思萌、孔格菲同学先后上台分享了自己暑期社会实践的心得与体会,让在场各位在了解了社会实践开展流程的同时,也体会到了社会实践给实践队员们带来的丰富收获和在实践途中经历的种种趣事。随后进入互动交流环节,15级新生们踊跃提问发言,提出了自己在处理学习与社团关系的疑惑以及编程高数遇到的困难。对此,在场嘉宾们与14级老生积极回应并耐心解答了各位的疑惑,同时也传达了希望15级新生们能珍惜时光,权衡好学习与工作的关系,走出一个属于自己的,不会后悔的大学之路。

交流会最终环节,1408团支部导师姚春静、1409团支部导师卢宾宾依次上台作结束寄语,两位导师分别通过自己不同的求学经历,对先前同学们的发言进行了总结与点评,并为全体参与者提出了真切的祝愿。十一点三十分,地情实践交流会至此落下帷幕。本次交流会在加深了新生们对社会实践了解的同时,更帮助他们明确了自己大学的发展规划,同时亲切热闹的氛围也使新老生情谊大大加深。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章