青年志愿庄严宣誓 长路漫漫微笑求索

2015-11-06 10:56:53 作者:邱怡丁 来源:团委宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

10月18日18时,共青团武汉大学遥感信息工程学院委员会志愿服务部青年志愿者宣誓大会在遥感报告厅如期举行。
 
10月18日18时,共青团武汉大学遥感信息工程学院委员会志愿服务部青年志愿者宣誓大会在遥感报告厅如期举行。遥感信息工程学院团委书记黄楚安老师,学生团委副书记刘念,志愿服务部部长梁云蕾等出席了此次大会。
奉献自我,筑梦武大
会议在嘹亮的团歌声中拉开了帷幕,首先,部长梁云蕾介绍了“爱心家教”,“盲人导读”及“星空夜跑”三个志愿服务项目,并鼓励在场的志愿者们“不应只是尽己所能,不计报酬,帮助他人,做一个服务社会的践行者,还应是志愿服务事业的传播者”。随后又由2014级优秀志愿者代表王渊分享了她一年来的经历,一次次的奉献,一次次的温暖,帮助他人的同时自身也收获了一定的志愿经验。“我们因共同的理想和志愿走到了一起,有一个共同的身份——志愿者。”王渊同学慷慨激昂的演讲,让“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神深入人心。
\
东湖之滨,志愿起航
会上,新一届青年志愿者们高举右手,进行了庄严的宣誓。整齐统一的宣誓声中,每一个人都默默将“建设团结互助,平等友爱,共同前进的美好社会”的目标烙在了心里。宣誓末尾,读出自己名字的志愿者们,也正式开启了自己的志愿之路。
真心实意,服务社会
最后,团委书记黄楚安老师从志愿者的能力要求,精神要求等方面进行了总结。他强调志愿者们应该有足够的热情,并具备一定的延展能力,要学会从志愿工作中获得收获,要认真对待志愿事业。“做宣传活动不是为了炫耀,而是为了让更多的人知道有这样一个集体期待着他们加入志愿者的行列中来。”他鼓舞在场的志愿者们努力用志愿服务改变社会,用热情感召他人,把遥感信息工程学院的志愿工作做大做好,并尽力推广出去。
累并充实着,苦并快乐着,志愿者工作必将在接下来的日子里辐射更多温暖!
\

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章