不忘初心,方得始终——记第一次团支书联席会顺利召开

2015-11-06 10:38:34 作者:刘念 来源:团委宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

10月17日下午6点15分,第一次团支书联席会及其扩大会议在遥感报告厅顺利召开。
 
10月17日下午6点15分,第一次团支书联席会及其扩大会议在遥感报告厅顺利召开。出席本次会议的有本科生党总支学生副书记连检学生团委副书记刘琨、刘念团支书联席会秘书长蔡昊君,以及各部门部长各年级团支书。会议由蔡昊君主持。
朋辈帮扶立榜样
奏唱团歌后,高年级团支书代表分享了一年来的工作经验,并表达了对新生团支书的鼓励以及对今后工作的期盼。在对自身工作有了深入了解的同时,新任团支书明白了作为一名合格的团支书,必须具备强烈的服务意识和责任感。
随后,本科生党总支学生副书记连检就如何建设好基层团支书提出了自己的看法和建议。三年的团干经历,让连检认识到“团员的归属感和认知感不强”及 “团干能力不足”是现在基层团支部建设存在的主要问题。他认为,解决以上问题应从基层团干抓起。团支书要在团务实践工作中逐步加深对团务工作的认识、提升自己的工作能力。他建议在场的团支书们开展趣味创意和教育意义并重的优质团活。
\
工作解读显真心
接下来,团支书联席会秘书长蔡昊君发言。她提出,团支书联席会不仅是一个依托团委六大部门搭建成的、为团支书服务的平台,更是一促进团支书成长的学校。团支书们不仅能在此反馈工作中的问题、提出工作改革意见,还能够交流和分享工作方法和经验、接受培训来提高自身素质。此外,蔡昊君还介绍了团支书联席会制定的相关工作制度。
工作解读环节中,蔡昊君及各部部长为大家解读了本学期的工作日历和《团支书评优细则》,强调了各部门特色活动与评优推优的关系,进一步明确了各团支书的工作标准。
\
对各团支书的工作培训与具体工作布置后,会议在热烈的掌声中落幕。相信各位基层团干在今后的团务实践活动中一定会不断成长,不辱使命,踏实认真地干好每一份工作,成为一名优秀的学生骨干。
 
关键词:联席会团支书

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章