三走四信脑中记 遥感志愿暖人心

2015-11-06 00:04:14 作者:白涛 来源:团委宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

有这么一群人,热心待人,从不吝惜自己的举手之劳;
有这么一群人,专注小事,从不因默默无闻而懊恼;
有这么一群人,能量满满,在志愿服务工作中挺身而出。
有这么一群人,热心待人,从不吝惜自己的举手之劳;
有这么一群人,专注小事,从不因默默无闻而懊恼;
有这么一群人,能量满满,在志愿服务工作中挺身而出。
他们就是遥感院分团委志愿服务部的同学们。他们不因工作辛苦而放弃,不因默默无闻而悔恨,始终如一,奉献着自己的光和热。
三走活动好处多 星空夜跑动起来
为响应武汉大学“三走”活动的号召以及引导同学们主动锻炼身体,志愿服务部以星空为主题,提出了“星空夜跑”的活动,并在信息学部操场设立“星空夜跑”服务点,为前来跑步的同学看管背包,提供热水。自今年三月起,除因天气原因,每天晚上都可以在操场门口看到志愿服务部的同学们忙碌而坚毅的身影,“星空夜跑”的荧光也变得更加闪耀。在志愿服务部同学们的努力之下,信操也变得活跃起来。
\
四信精神来践行 志愿服务送温暖
自党的十八大以来,习近平总书记提出“四进四信”等一系列重要讲话精神。“四进四信”讲话精神促进当代大学生共青团员从最细微的行动中不断向党靠拢,不断贯彻落实社会主义核心价值观,从而提升当代大学生共青团员的总体素质。
为此,志愿服务部积极响应,认真落实,组织众多志愿者参加了“爱心家教”和“盲人导读”两项长期实行的志愿服务活动。在“爱心家教”活动中为保证辅导的质量,实行一对一的策略,志愿者不仅传播了知识,更为留守儿童的心里带去了阳光。在“盲人导读”的活动中,志愿者则展现出了极大的耐心与热情,为知识渊博的盲人大哥周顺提供了不少方便。这两项志愿活动均受到了社区负责人及民众的好评,充分展示出当代大学生志愿者的精神风貌。
 \
同时,志愿服务部部长梁云蕾表示,爱心家教活动初步计划与各基层团支部合作,积极打造家教活动形式的多样化;盲人导读希望发现其他需要眼睛的人,为更多渴望学习的盲人送去知识的光明;星空夜跑将会长期坚持,同时跟进相关报道,加大宣传力度,鼓励更多的同学响应“三走运动”号召,走向操场,强健体魄。
希望志愿服务部在公益的路上越走越远,也希望更多的同学加入到志愿服务的大潮中,为建设大武汉和实现中国梦奉献自己的力量。
 

关键词:志愿遥感

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章