秋凉意暖,薪火相传——武汉大学遥感信息工程学院2015年新老生交流会成功举办

2015-11-05 15:08:54 作者:于文博 来源:遥感院学生会品牌推广部 浏览次数:0 网友评论 0

(通讯员:于文博)为了引导广大遥感新生正确确立大学目标和方向,增进新老生的互动与交流,为新生答疑解难树立榜样,2015111日下午4时,由武汉大学遥感信息工程学院学生会学习科研部主办的2015年新老生交流会在信息学部二号楼217教室如期举办。我院大四的优秀学长学姐刘沛阳、陈卉君、徐永浩、邓玉桥、张敏等向新生传达了大学时光的宝贵经验。交流会上座无虚席,来参会的数十位大一新生都听的分外认真。

\

 首先登台演讲的是我院原学生会副主席刘沛阳学长。身经百战的他一上台便向在座新生们提出了一个十分重要的问题:什么是学生工作。演讲中,他用自身实例向新生们讲述了学生工作的真正含义。他将学生工作划分为“学生”和“工作”两个方面,在他看来,学生工作就是在不断的与学生打交道的过程当中丰富自我并提升自我的过程。这对于目前许多在众多学生工作里挣扎彷徨的大一新生来说具有十分积极的指导意义。

\

 接下来上台的是陈卉君同学。作为遥感院12级的学霸学姐,除了在成绩上名列前茅、GPA遥遥领先、奖学金拿到手软外,她还曾在空协任职,玩转学生工作。她向在座的新生传达了许多关于考研的信息,并鼓励学弟学妹尽早参加科研项目,赚得高分,不要荒度大学四年的美好时光。

  之后,专注科研的徐永浩同学、擅长编程的邓钰桥同学以及全方面发展的“人生赢家”张敏同学依次上台,将他们最具风采也最让人钦佩的一面展现给在座新生。新生们每个人都看得聚精会神,在他们的眼神中,满是对未来的憧憬与对知识的渴望。

\

  在学长学姐们熬过数个夜晚精心准备的幻灯片与滔滔不绝的演讲词中,我们看到的不仅仅是作为一名学长学姐在通过自己的辛勤努力之后获得的种种傲人的成就,更多的是那种提携后劲,薪火相传的无私关怀与竭力相助。身为一名前辈,他们从不吝啬于倾吐自己积年总结的学习方法与处世之道。相反,正是在这种一届又一届新生老生的交流沟通之中,煌煌武大钟灵毓秀的人文风纪才得以不断延续,在滚滚而逝的历史长河中,留有自身那一份弥久不散的芳华!


关键词:薪火

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章