新生报到第一天,精彩瞬间处处寻

2015-10-14 13:12:23 作者:李萌 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

本网讯(通讯员 李萌,摄影 杨婷婷)在热火朝天的迎新氛围里,在阳光明媚信息学部校园内,我们于98迎来了遥感信息工程学院的新成员——2015级新生。在校园里,我们随处可见红色的条幅、蓝色的指路牌、忙碌的志愿者。2015年迎新,将从这里出发。

   
98日上午7:00,遥感学院团委和学生会负责迎新的工作人员已经开始了一天的迎新工作,用最好的状态迎接2015级新生的到来。

\

(图为新生报道处我院团委学生会工作人员)       

  在新生报到处,工作人员分工合作,争取让新生在最短的时间内办理好相关手续,高效、有序、服务至上是我们的宗旨。一位新生,在3分钟左右就可以完成验证学生信息、领取校园卡、领取资料袋的报道流程。今年,我们还新增了拍摄纪念照的环节,每一位新生都可以到我们准备的“2015级新生开学第一天”背景版前牌照留念,用相片记录下自己的开学第一天。除此之外,我们报到处的每一位工作人员都是帮助家长及新生答疑解惑的志愿者,用最耐心的态度和最清晰的讲解为新生服务

  \

(图为李晓红校长与新生家长交流)

  当日,我们的李晓红校长也来到了信息学部,视察今年的迎新工作,并对我院迎新工作的开展给予了肯定。在新生报到处,李晓红校长亲切地与新生及家长交谈,解答家长对孩子大学生活的疑问,勉励新生要勤奋刻苦、努力学习,表达了对所有新生大学生活的美好祝愿,并在合影板前与新生合影留念。

\

(图为帮助新生拿行李的我院团委学生会工作人员)

 迎新现场,还有这样一群人,他们本应该在结束忙碌的课程后好好的休息,但是他们却忙碌在新生周围,帮新生提东西,带新生去学院报到,给新生指路,为新生介绍我们的专业,给新生将他们入学时的情景,他们,是自发的志愿者。他们的热情让我们的迎新有一种家的温暖。

    树荫掩映下,是我们的新生入学绿色通道。在这里,我院党委副书记高卫松老师为有需要的学生和家长答疑解惑,为家庭有困难的学生提供各种信息帮助。

\

(图为高卫松书记正在新生解答疑惑)

    在新生入住的宿舍楼前,是我们设置的工作站。在这里,会有我们的工作人员带领新生办理入住手续。每一位到达这里的学生的脸上都略显疲惫,但这并不影响他们兴奋的情感。而我们工作站的同学们也是本着高效、服务的理念,尽快为新生办理,让他们可以早点进入宿舍。

\

(图为宿舍楼下的工作人员正在认真工作)

在学院老师、团学成员以及我院广大学生的共同努力工作下,第一天的迎新工作圆满结束,近一半的新生已办理完注册手续,大学生活从此扬帆起航。但迎新工作仍在继续,我们的工作人员依然坚守岗位,等待迎接下一位新生的到来。最后希望我们的服务能让新生感受到学院的温暖,也希望所有新生都能以饱满的热情投入到今后的学习中去,为遥感院再添荣光!


 

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章