遥感学院全体本科生正式党员赴红安参观学习

2015-10-14 13:17:42 作者:xieyun 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

(通讯员:王渊)正逢中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念之际,国人爱国热情高涨,遥感学院以此为契机,9月6日,组织全体本科生正式党员前往湖北省黄冈市红安县参观学习,亲身体验革命胜地。
九月的天空,骄阳依旧在温柔地肆虐着,却丝毫未减大家出发的热情,上午7点15分,遥感院全体本科生正式党员准时集合完毕,踏上了前往红色革命基地——红安的旅程。旅途伊始,院本科生党总支副书记连检为大家播放了《中国第一将军县》的音频,详细地为大家介绍了红安县的历史沿革及主要英雄革命事迹,这个享誉“200多位共和国将军的故乡”称号的县城让大家多了一份向往。
跨过长江,走过原野,经过山丘,上午9点半,一行人顺利抵达黄冈市红安县。“巍巍大别山,悠悠赤子情。”穿过赤水河畔,全体成员来到了湖北省最重要的革命传统教育基地——黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园。在巍峨屹立的黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前,全体党员在学院本科生党总支副书记李英明的带领下再次举起右手,重温入党誓词。接着,全体党员参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆、红安革命烈士纪念墙、黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆等地。一幕幕英雄儿女在斗争中大气凌然,英勇奋战的革命气概,真正诠释了什么是“铁血红安”!同时,革命先辈坚定的共产主义决心,为解放事业抛头颅,洒热血的精神,让每位参观的党员动容,也更加坚定了作为中共党员的自豪感和责任感。中午简单用过午饭后,党员们继续参观了中国历史文化名镇七里坪镇,长胜街仍保持着原貌,现存革命遗址遗迹18处,它们见证了岁月的沧桑,见证了革命事业从奋斗走向成功。
参观完毕,踏上返回的路程。在车上,党总支还安排了红歌竞答等活动环节。回味一天的参观学习,每位党员心潮澎湃,新学期伊始,接受革命教育的洗礼,必将让大家更加坚定共产主义信念,同时在日常学习与生活中更好地践行党员的模范带头作用,以身作则、为人民服务。

\  

\
重温入党誓词

\参观黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆

\
参观七里坪镇长胜街

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章