遥感信息工程学院第十四期团校顺利举办

2015-07-11 12:07:29 作者:傅键斌 来源:团委宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

进一步培养团员学生干部,使其加深对共青团组织性质与任务的认识,进一步掌握学生工作的技巧,使之学会更好地服务同学,提高自己,奉献学校,我院于遥感报告厅开展了第十四期团校。

79日,随着团歌伴奏声的响起,团校开幕式正式拉开帷幕。出席本次开幕式的嘉宾有学生团委副书记刘念,学生会主席朱卓人,分管主席刘林钰。在组织部部长任帅为各位简要介绍了团校背景、流程及相关事项后,学生代表邹绍悦发表演讲,为大家陈述了自己对党校的认识及期望,也标志着遥感信息工程学院第十四期团课的开始。
\

青春梦 教师梦

团课第一讲是由数学与统计学院副教授湛少锋为大家带来的青年骨干生活态度及学习能力培训。湛少锋分别从顶层设计,坚持爱好,人际关系以及人生规划四个方面,结合自己在大学时期以及在毕业后由机关到队伍,最终来到武大前几年教学的个人经历,饱含深情地向大家诠释了自己对人生,对学习,对青春的理解,并对大家提出了“该学时学,该玩时玩”,“好好珍惜自己身边的人”,“不要因为外界而轻易地改变自己”三个期望,让在座各位受益匪浅。
\

实践出真知

团课第二讲,也是本次团校最大的亮点所在,即不采取老师讲学生听的单一模式,而是与素质拓展相结合,全面提高学员素质,促进成员间沟通。简短的小视频为在场各位简单介绍了本次素质拓展所要进行的街头实验的基本概念,随后各小组抽取了形式各样的街头实验课题,如“社会对于一对手牵手的男性同性恋的看法”等。学员们走出课堂,在武大校园里用演出采访等形式收集实验资料,并根据结果,与大家分享自己的收获。

前辈经验 伴我前行

本期团课的最后一讲,是由前文艺部部长孔雨晨与1405班助理班主任张敏为大家带来的生活规划指引,其中孔雨晨为各位详细分析了大二上的课程以及培养方案,强调分数并不能证明什么,同时“技多不压身”,要多掌握课外的技能。张敏借往年的数据加以分析,为各位参与科研立项提供了指导,并希望大家要懂得取舍,对自己眼下的工作要尽心尽责。
\

710日,为期两天的团校告一段落,相信本次团校中老师的精心指导和经验心得能为大家带来帮助,让大家在未来的学习生活及学生工作的道路上更加顺利。


[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章