当折纸走进爱心家教

2015-05-24 23:21:22 作者:2013302590186 来源:团委宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

折纸走进爱心家教,一贯的温情中多了些艺术气息。

524日上午,武汉大学遥感信息工程学院的志愿者们赴保望堤社区党员活动中心,继续着十年如一日的爱心家教项目。然而今日的志愿活动,在惯有的温情中多了几分艺术气息。

早上九时许,团委徐亚瑾以及1407团支部志愿者彭德华和张娜,带着折纸这一主题,来到了党员活动中心。在此前,志愿者们曾经走访社区民间艺术家李爷爷,在他家看到了很多纸艺作品,进而萌发了革新爱心家教的想法。志愿者们希望带给孩子们一些新鲜的技艺,让他们开眼界的同时动手能力也能得到提高。志愿者们提前准备了ppt以及视频,彭德华对折纸的起源发展做简要介绍后,李爷爷进行了相关补充。他告诉大家,折纸是一项很好的爱好。青少年折纸开发大脑,中年折纸帮助静心,老年折纸防止痴呆。

\

在李爷爷分享自己折纸的经历后,他还进行当场教学,手把手教所有人折翅膀可以活动的千纸鹤。孩子们纷纷认真学习,就连志愿者也兴致勃勃地尝试着。李爷爷边教边和大家亲切地聊天,他说,说现在的小孩子,一坐下来就是玩手机打游戏,他希望孩子们能培养一些有好处的兴趣爱好。

\

爱心家教是志愿者与祖国花朵的桥梁,而革新爱心家教的形式,则使这片乐土更加生机勃勃。折纸折的是艺术,家教暖的是人心。

\

关键词:爱心

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章