遥感中国创新生活全国创新创业大赛

2015-05-15 23:19:22 作者:2014302590015 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

5月14日晚19时,“遥感集市”创业大赛宣讲会于武汉大学遥感学院报告厅举行。宣讲会聚集南北两大产业基金巨头,中科遥感集团副总裁及云服务事业部总经理范海生、运营总监徐星、中科融易基金副总裁及合伙人令西普、海泰资
5月14日晚19时,遥感集市创业大赛宣讲会于武汉大学遥感学院报告厅举行。宣讲会聚集南北两大产业基金巨头,中科遥感集团副总裁及云服务事业部总经理范海生、运营总监徐星、中科融易基金副总裁及合伙人令西普、海泰资本投资经理王鹏以及武汉大学遥感学院团委书记黄楚安出席本次活动。
院方:鼓励创新 扶持创业
开场视频简要绍了中科遥感,待主持人中科遥感运营经理尹敏儿介绍完会议流程后,黄楚安书记进行开场发言。他首先对几位资助方将武汉大学遥感学院作为该项目的第一站表示感谢。他表示,遥感行业发展的黄金时期已经来临,学校鼓励学生们开阔视野,多动手,多创新,并表示创业导师可给予相应的支持。
 
遥感集市多精彩 创业之门等你开
接着,通过一段生动有趣的视频,观众对遥感集市有了初步了解。随后范海生向观众介绍有关遥感集市的各方各面。他介绍,遥感集市是一个商业化遥感云服务平台,包括众多资源,结合互联网等多平台开展,他指出数据挖掘的重点是公众参与,即鼓励与地球观测技术无直接关系的用户使用地球观测数据。随后他进行了平台演示,为观众带来更直观的用户感受。
除了引人入胜的介绍,还有别开生面的互动环节。明信片猜图观众各个化身地理小能手,中科遥感也慷慨送出精美明信片。
 
创业大赛火热征集 基金导师传授经验
随后,中科遥感徐星带来校园大使计划,创业大赛赛事介绍。遥感集市以让遥感技术像阳光一样普照大地为理念,招募对遥感集市有认同感的在校大学生。他以观众感兴趣的网游组队接任务”介绍了大使的工作内容及相应收获。
紧接着,他对创业大赛的赛制进行了详细介绍。据悉,几家资金投资方向包括遥感,地理空间信息等。4月至7月为海选,50进20的区域选拔赛后进入创业集训营集中培训,还有创业导师团打磨及创业计划书完善,并获得10万至1000万不等投资金额。徐星深入浅出的讲解让在场观众对比赛有了详细的了解。
令西普在简要介绍了基金背景后,以如何闯过创业的死亡区为主题带来经验交流。他从搞不定自己团队、搞不定商业模式及搞不定资本三个方面分析了原因后,以李开复的五句话结束了自己的讲授。
掌声过后,王鹏和大家分享了现有资金实力。他进行了简单案例介绍,并就企业融资常见现象做出了分析。
 
模拟评审真人秀 嘉宾点评诚意足
宣讲会过半,进入本次宣讲会的亮点——模拟评审环节。由创始人代表马鸿旭上台简单介绍自己的创业经历——基于水利设施监控设备的水文数据监测系统后,由校方、中科遥感、基金的评委现场点评,便于大家直观了解风险投资挑选。范海生赞扬了该思路后,建议他尝试在创新基金方面入手,并尽快把解决方案和水利行业标准机构进行接洽,同时建议用pip算法做表面流速测定并将计算压力分解到云平台。
令西普表示,作为一个企业,应该把公司所面对的市场容量、技术瓶颈在什么地方分析清楚。黄楚安书记则表示,未来规划太笼统,要更加细化。其他几位嘉宾也做了中肯和实在的评价。据悉,该案例也将作为基金的后续重点关注对象。 
 
晚上9时许,宣讲会在掌声中结束。会后,各位嘉宾在拥挤的人群中继续耐心解答大家的各种疑问。创业方案交流和大赛现场报名于随后有条不紊地进行。
据悉,南北两家企业为遥感集市平台提供数据、影像API、环境、市场等系列提供支持,为高校学生、老师、实验室等的创新创业项目提供具体落地的契机,从而丰富遥感应用的新生态圈,推动行业的创新发展。
\\\
关键词:遥感集市

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章