花香满珞珈活力团支部——暨“落英初放•青春启航”武汉大学第六届3+X新生团支部素质挑战赛决赛

2015-05-11 12:53:58 作者:白涛 傅键斌 来源:团委宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

 
2015年5月10日星期日上午9点,由武汉大学共青团武汉大学委员会主办的第六届“青春珞珈·寻梦启航”3+X新生团支部素质挑战赛决赛在工学部体育场准时进行。经过紧张的初选,来自10个学院的11个团支部杀入决赛。评审团嘉宾为武汉大学学生团委副书记联席会常任副秘书长薛雪、梁佳伟以及来自各院系学生团委副书记。
本次决赛由遥感院姚毅和资环院吕再扬主持。决赛分为团支部风采展示、一站到底、最强团队、支部寻宝等四个环节,其中支部寻宝为场外环节。每个环节对于最后的结果有重要影响,均需要各团支部成员的通力合作才能完成。
 \

风采展示真性情 一站到底见真章
在风采展示环节中,各团支部精心策划,为大家送上了精彩迭出的表演。如计算机学院1401团支部,别出心裁,结合生活,为大家表演了一场生动的歌舞串烧;遥感信息工程学院1407和1408团支部则以话剧的形式,全面贴切地展现了各自团支部的精神风貌;外国语言文学学院14级俄专团支部则充分利用专业优势,用俄语演绎了《白雪公主和七个小矮人》这一经典故事。
在一站到底环节中,竞争不可谓不激烈。尽管第一轮中题目跨度大,挖掘深,但是选手们总能给出正确答案,第二轮中更是奋战至题库耗尽,足可见14级团支部实力之强,素质之高。
 \

最强团队你我他 支部寻宝见奇迹
最强团队环节考验了各支部成员之间的默契,11支部小队陆续上场,凭借着亲密无间的配合出色地完成了任务,其中政治与公共管理学院14级公共管理类1班团支部以优异的成绩一举夺得第一。
支部寻宝为本次挑战赛的户外环节,来自各支部的寻宝者在大赛伊始便带着“电影《逃出克隆岛》”这一简单又神秘的线索踏上了征程。经过支部集思广益,寻宝者们不负众望,先后带着宝物凯旋而归。
 \

经过一上午激烈的角逐,计算机学院1401团支部最终以68.3的高分摘下本届新生团支部素质挑战赛桂冠,由在场嘉宾为各获奖团支部颁奖后,第六届3+x新生团支部素质挑战赛于11时许圆满落下帷幕。3+x挑战赛,人数虽少,意义见大。武汉大学的新生团支部正用自己独特的方式绽放属于青年的活力,勇敢肩负起时代赋予的重任,因为每一个时代,都有人率先进步,这就是青年。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章