我院女子篮球队勇夺“腾飞杯”第四名

2015-09-24 19:57:29 作者:2013302590195 来源: 浏览次数:0 网友评论 0


    【通讯员:刘雅婷】
    2015年5月5日,随着一声尖锐的哨响,武汉大学2015年“腾飞杯”女子篮球赛季军争夺之战在宋卿体育馆落下帷幕。最后比分为18:19,我院女子篮球队以一分之差惜败物院。

\

    回顾以往的比赛,我院女篮队披荆斩棘,在小组赛中轻松取胜,分别以34:5胜文院;21:13胜城设;八分之一决赛中以45:12胜社会学系;四分之一决赛中以27:16胜城设;半决赛中以19:34败医学部。
    在与物院对决的决赛中,第一节比赛,我院前4次进攻均已失败告终,但仍先拨头筹得到两分。物院女篮紧接着追平。胶着之中,我院以5:2暂时领先。第二节我队表现平平,而对方球队士气高涨,不断反超,半场战罢,对方球队领先五分。

\

    半场结束,大局已定还是鏖战到底仍未知晓,双方球员蓄势待发,期待着下半场比赛的较量。第三节两队平分秋色,展开拉锯战,各有进球,分差依然维持在5分。拉锯战延续到第四节,两队都集中精力加强防守。最后时刻,我院女篮依然坚持进攻篮下,将比分追至只差一分。终场哨声响起,18:19,最终无奈惜败物院,我院荣获第四。
    赛后进行了现场颁奖,我院女篮姑娘们身着整齐的队服,手捧奖状并合影留念,力求记录下这汗水中美丽激昂的青春。

\

    一路走来,遥感女篮不惧艰辛与困难,凭借胶着中的绝杀、顺风中的大胜、劣势场的逆转,闯进决赛,最终获得第四名的好成绩。场上的每一次精妙配合、完美命中,都饱含女篮姑娘们场下的汗水和泪水。球员们的绝不放弃,球迷们的高声呐喊,都为这次比赛画下了美丽的注脚。
    据悉,我院女子篮球队建队于2010年,尽管建队时间短,但一路不断成长,进步无限,连续两年杀入四强。在2013年腾飞杯比赛中首次闯进16强,在2014年腾飞杯历经艰难险阻,勇夺季军。今年我院女子篮球队由金志诚任教练,队员有李默颖、孙天阳、李谦、陈昱霖等12人组成,并在2015年体坛风云人物中获最佳团体提名奖。

\

    这只球队的不断进步,让我们明白还有更大的可能等待篮球队创造,比赛中的经验是财富的积累,不急不躁,方得沉稳。感谢腾飞杯,让路途变得更加光明,感谢所有的球队队员,是你们拼搏在这路上。生命不息,拼搏不止,我们一起期待明年再腾飞!期待遥感女篮来年再创辉煌!



[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章