我院1201团支部荣获“湖北省五四红旗团支部”称号

2015-05-06 09:27:30 作者:傅键斌 来源:团委宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

 
近日,经全省各级团组织推荐提名,并经团省委审核评定,我院1201团支部被授予2014年度“湖北省五四红旗团支部”称号。据悉,这也是今年我校唯一获此殊荣的基层团组织。
 
一年来,1201团支部以促进团员青年成长成才为根本任务,坚持对团员青年进行思想引领和成长服务,扎实开展了一系列思想教育活动,切实提升了青年学生的综合素质,受到上级团组织的肯定。 
 
夯实基础团务,打造规范型支部
 
一个有凝聚力、战斗力的共青团组织离不开扎实的组织建设,在三年多的工作中,1201团支部牢牢把握育人中心,在支部建设上进行了推优工作规范性流程建设等卓有成效的探索。
 
此外,支部注重日常活动的设计与记录,认真填写《团务日志》,记录团支部点点滴滴,大大提升支部凝聚力。
 
\
 
  
丰富团日活动,打造活力型支部
 
针对当代大学生思想特点,1201团支部致力于通过丰富的活动载体,以生活、活泼的形式引领广大青年积极向上向善。
 
“模拟两会”活动、社会时事分析、“思政龙卷风”主题大赛、“青春畅想,梦动珞珈,我的中国梦”主题团日等活动中的积极表现,全面提升了团员青年的主人翁意识,锻炼了支部团队凝聚力。
 
与此同时,支部成员还积极投身社会实践活动以及志愿服务活动,取得丰硕成果同时弘扬敬老爱老的思想及志愿服务精神。
 
 \
 
 
发挥专业优势,打造学术型支部
 
三年来,1201团支部秉承了遥感信息工程学院的优良传统,学风优良,治学严谨。
 
支部全体成员经过长年的积淀,用自己的的汗水和努力创造出了优异的成绩:
 
在学术方面,支部有3人在本科阶段以合作作者的形式在学术刊物上公开发表论文;在学业方面,支部有五人进入年级前十,支部全体成员平均GPA在学院名列前茅;在科研方面,1201团支部总共有15人次参加了各类大学生科研,其中有6人获得国家级创新型大学生科研项目;在各类竞赛方面,支部取得国内外多个奖项,硕果累累。
 
 \
 
 
岁月无痕,青春无悔,相信1201团支部能够再接再厉,不断奋进;也相信在1201支部的感染下,我院基层团组织建设定能传承传统,不断超越!

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章