第六届“3+x”新生团支部素质挑战赛笔试初赛顺利举行

2015-04-29 17:06:18 作者:许萌 来源:遥感团委宣传部 浏览次数:0 网友评论 0


2015年4月26日上午九点,由共青团武汉大学委员会主办的第六届“3+x”新生团支部素质挑战赛笔试初赛在102、103枫园教学楼如期举行。参与本次大赛的共有来自各院系的31支队伍,每支队伍由各团支部三人组成。
本次大赛由武汉大学学生团委副书记联席会、遥感信息工程信息学院、动力与机械学院、资源与环境科学学院、政治与公共管理学院、水利水电学院院系分团委联合承办,旨在提升团支部活力,完善其传统职能、拓宽其外延、创新其工作,增强广大团员青年的团员意识。
本次初赛共分为两个环节,第一环节为闭卷、第二环节为开卷。上午九时,31个团支部在工作人员的引导下准时有序进入考场,比赛正式开始。卷一为客观选择题,知识点涵盖了党团的相关基础知识,着重考查各团支部参赛代表知识面的普及程度、和必备的基本素养。比赛第二阶段为宣传考题,在观看完一段轻松幽默的《生活大爆炸》经典视频“谢耳朵学中文”后,参赛选手很快进入状态,投入紧张的答题环节。赛中,各支部成员细致审题,积极讨论,共同协作,以昂扬的姿态践行团干的“和”与“合”。
\ 
   初赛于上午十一点结束,赛后,工作人员开始了紧张而严密的计分工作。在近两个小时的时间里,各团支部的选手们绞尽脑汁、分工明确,写出的策划文案新颖独特、创意十足。比如从短片中散发思维联想到诚信、中华文明的形象、汉语的魅力等等,这些充分彰显了新生团支部的创新与活力。

\
据悉,决赛将于5月9日展开。
 

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章