遥感院“消防安全知识竞赛”圆满落幕

2015-04-22 09:28:18 作者:王之博 来源:遥感学生会品推部 浏览次数:0 网友评论 0

【通讯员:王之博  摄影:王之博
为了进一步提高学生的消防安全意识,培养健康安全的寝室生活习惯,消除一系列的安全隐患。2015年4月4日下午3点,遥感院生活权益部于遥感院报告厅举办了2015春季“消防安全知识竞赛”
    \     \
此次竞赛共有八个小组参加,分为三个环节,不同环节有不同的游戏规则,并且占有不同的分值比例,期间穿插着各种与观众的小互动活动,比赛选手完成所有的环节后,由评委核算总分,评选出一,二,三名。并颁发证书和礼品。赛前生权部门发挥充分的号召力,在线上线下宣传,吸引到包括12,13,14级的学生队伍参赛。
比赛正式开始,主持人宣布竞赛规则和流程。
第一个环节正式开始后,各个队伍成员开始谨慎的思考。中间穿插着各种抽奖活动,提高观众参与的积极性。
随着比赛进入到白热化阶段,各个队伍的代表争先恐后的举手抢答,主持人也采用不同语速示意抢答开始,为比赛增添不少乐趣。此次竞赛以一段“消防小知识”视频为结尾,结合竞赛题目,相信选手观众都有不小的收获。最终第一名由13级的一支队伍获得,生权部长为他们颁发奖品和证书。此次消防安全知识竞赛的开展,旨在提高同学们消防安全意识,丰富同学的消防安全知识,以学生参与的竞赛方式,在娱乐中获取知识,提高学生对火灾的警惕意识。同时丰富了学生的课余生活,为健康安全的生活打下了基础。
 衷心希望同学们在这次竞赛后养成安全的消防意识,不“惹”火灾,即使遇到也能采取正确的方式应对。
 
\
关键词:遥感知识

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章