第三次特色学子论坛—求职经验交流会成功举办

2015-04-20 11:08:04 作者:heling 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

         遥感学院研究生会学科部于2015年4月16日于学院报告厅举办第三期特色学子论坛,邀请了吴岘,吴萌,侯有强三位硕士开展求职经验交流会,与大家分享他们的求职经历和有关求职的建议。
       晚上七点整,活动正式开始。首先吴岘简要的介绍了自己的求职经历,并与大家分享了自己的求职感受。她特别提到,找工作也是对我们心理素质的一项锻炼,不要因为迫于压力很久都没有找到合适的工作,就产生焦虑和抵触的情绪,特别是对我们行业来讲,有些岗位有性别要求,所以女生找工作遇到挫折也千万不能气馁。
        然后吴萌介绍了在行业外求职的过程,她特别强调了简历制作一定要用心,要根据岗位的要求合适的修改自己的简历,展示出自己最好最适合这一岗位的素质和能力。另外关于面试,吴萌也提到,要注意自己的外表衣着,表现出对这份工作的重视和尊重。
       最后侯有强与大家分享了他找工作的心得体会,他讲到一定要先明确自己的就业意向,有职业规划,才能知道自己想做能做什么职业什么岗位的工作。另外他详细地介绍了有关简历制作,面试技巧等方面的经验。
        三位同学介绍完毕,活动进入自由提问的环节,活动气氛进入高潮,同学们争相发言。有同学提到面试中如果遇到自己不会的问题应当如何回答,侯有强回答如果自己真的不会,就表示自己不了解,没有必要去编造,而且要主动引导面试官不要涉及自己不擅长的领域。又有同学问如何在面试中合适的询问岗位的待遇水平,吴岘讲到要先对岗位待遇有一定的了解之后,在面对面试官的时候可以在适当时候直接询问,一般在宣讲会的时候很多单位会直接告诉应聘者岗位待遇,如果没有明确表示待遇,同学们可以直接问面试官。还有同学询问吴萌为何要放弃本行业内的工作,而去选择一个其他行业的职业,吴萌说:我们找工作应当思路开阔,要拿自己擅长的方面作为自己应聘的资本,行业内看重项目和科研经历,如果我在这一方面没有出众的经历,就没有必要拿鸡蛋碰石头。同学们热烈的提问得到了三位同学的耐心解答,经过了将近一个小时的提问之后,同学们纷纷表示,在这次讲座中学到很多实用的求职经验,活动在一片热烈的掌声中结束。
        特色学子论坛是遥感学院研究生会学科部推出的一项特色活动,旨在举办一些贴合学生实际需要的交流会和讲座,目前举办了三期,获得了大家的一致好评,学科部会将这一活动继续举办下去,为同学们提供更好的服务和便利。

\\

\

\
 

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章