阳光心理 快乐生活

2015-04-19 17:56:26 作者:遥感学院学生会品推部 来源: 浏览次数:0 网友评论 0


【通讯员】李心晨
2015年4月19日,阳光使者心理健康培训在遥感院莱卡厅顺利开展。
老师就抑郁症等种种心理问题向我们展开了讲述,由大学生活可能遇到的种种问题如失恋,课业问题等等展开了一系列的分析,向我们讲述了抑郁症的种种可能成因以及症状表现,同学们都有所启发,在台下听得很认真。
\
老师还向我们列举了哥哥张国荣的例子,更是引起我们的共鸣,张国荣就是因为自身的抑郁症而最终选择了自杀,而4.1愚人节也被蒙上了一层悲剧的色彩。不得不说,心理健康是十分重要的。第一讲结束的时候,老师给我们放了一个小短片,通过生动的画面,更让我们了解到了抑郁症的心理与可怕,激励我们健康向上。
接下来,老师从如何面对抑郁症以及以良好的心态面对心理治疗等方面向我们做了详细介绍,消除了同学们心中对于心理治疗的偏见,表明心理治疗是一件十分正常且健康的事情,让我们的心理健康得到保障。
\
通过这次讲座,通过老师生动的例子以及小短片,同学们对于心理健康以及抑郁症都有了更进一步的了解,相信这次讲座对同学们启发良多,也激励了同学们保持一个良好而阳光的心理。至此,本次活动圆满结束。
关键词:心理阳光

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章