演讲的魅力,你无法阻挡--暨遥感信息工程学院分团委宣传部第二期星空讲堂

2015-04-09 22:28:46 作者:白涛 来源:团委宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

2015329日星期日晚七点,遥感信息工程学院团委宣传部第二期星空讲堂在遥感报告厅准时开始。本次邀请到的嘉宾为遥感院团委书记黄楚安老师,到场的有遥感院本科一二三年级各团支部的团支书和宣传委员以及团委的众多团干们。

黄楚安老师本次带来的讲演主题是公众表达,讲演的内容主要围绕三个问题展开:

\

公众表达真的那么重要吗

黄老师以刚刚播出的《我是歌手》为例,以幽默诙谐的方式为大家解释了汪涵在遇到突发状况时的那段话,让大家深刻领会到公共演讲的魅力与作用。“什么时候需要公众表达?我们为什么需要公众表达?公众表达到底意味着什么?小到竞选班长竞选团支书,大到在以后的工作中阐释自己的想法,无疑都需要公众演讲,好的公众演讲有助于我们表达态度和情感、获得认同与支持甚至传播文化与思想”,黄老师如是说。

公众表达有技巧吗

“公众表达有技巧吗,说真的,没有,黄老师说,“如果硬要说的话,做自己就是最大技巧。除了做自己,做好公众演讲还需要哪些呢?黄老师给出了答复:“公众表达要有料,要想有料得从下面四个层面做起:价值——目标、内容——信息、思想——观点 、情感——态度。公众表达要有型,有型就要做到有框、有形、有音。”总之呢,就是要把各个细节做好,才能做好公众表达。

公众表达真的能提高吗

当讲到这个问题时,黄老师讲起了自己在华中师范大学的经历,“当时教练告诉我一个非常简单的办法,就是每天早晨起来练声,久而久之,自己的音色会变好,气息也会变得流畅。”

同时黄老师还告诉大家公众表达的“三大秘诀”—— 练习,多练习,往死里练习,以及速成宝典——心中有纲,眼中有人,嘴中有活。

\

字字珠玑配备实战演练,黄老师给大家带来了一次寓教于乐的讲演,为大家解决了许多实际的问题,希望在座各位能够多加练习,融会贯通,早日掌握演讲技巧!

关键词:讲堂星空魅力

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章