“见微知著看团建”系列报道(一)务实创新,开创引领青年新局面

2015-03-20 17:51:38 作者:团委宣传部 来源:团委宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

据悉,2014年4月-12月期间,遥感团委所报道的相关新闻共达57篇,涉及各个方面。
 
学术探究与思想碰撞并重,志愿服务与文体活动同行,一年来,遥感学院团委秉持着丰富学生课余生活,多方位促进学生成长的原则,组织了多次活动,形式多样,种类丰富,涉及方面宽广,参与度极高。
据悉,20144-12月期间,遥感团委所报道的相关新闻共达57篇,其中思想教育板块3篇,党徽闪烁板块6篇,团旗飘飘板块9篇,学术科创板块7篇,志愿服务板块16综合报道板块6篇,组织风采板块10
提升思想走在前
一直以来,遥感院努力响应党组织和团组织的号召,积极开展了一系列党以及团的基本活动,提升同学们的思想觉悟。4月的党支部民主生活会上,各党支部的党支书相互学习观摩,进行了自我批评与反思;5月团委蝉联“红旗团委”称号,整个遥感院为之喝彩;10月党校开幕,11月团校开幕,培优不能忘;11月思政龙卷风知识竞赛掀起全院学习理论知识提升思想的高潮;12月的理研论坛中,南京大屠杀的纪念,百篇小传朗诵会的举行更让人追思历史,缅怀先烈。
紧跟党和团的步伐,努力提升思想高度,追随社会主义核心价值观遥感院用行动在说话。
\
充实自我学本领
走进星空讲堂,走进知识。三期星空讲堂给了遥感院一个平台去分享课堂之外的知识;6月和12月的特色学子论坛的举办让遥感院的学术交流更加活跃,11月的职场精英挑战赛让同学们感受到了与学校不同的社会,更有年底张培良教授倾心讲述SCI论文是怎样炼成的……这一系列活动让遥感院的学生在课余也有机会能继续学习,在学习中不断充实自我。
\
志愿服务发扬爱
遥感院继续秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,将志愿活动传承并发扬下去。从4月的樱花节义务导游,为游客赏樱提供便利,到成立暑期的遥感中国实践队进行实践活动,访遥感之梦,再到盲人导读,冬日助跑及爱心家教,小小的举动却彰显出大大的爱心,遥感人在用行动传递爱,用付出践行志愿者精神。
\
交流展示收获丰
9月的迎新招新为遥感团委注入新的活力与力量;11月班团沙龙顺利开展;12月遥感辩论赛中群雄舌战,针锋相对,尽显遥感学子的口才与能力;风云学子学术交流,让一个人的所得变成一群人的所得,遥感院因此更像一个大家庭而其乐融融。同时,遥感团委也开展了冬日素质拓展活动,在体会乐趣的同时,也增进了团委成员之间的熟识度和感情交流。
\
 
回顾大半年来的工作,我们倍感欣慰和自豪。但在肯定成绩的同时,也会深入思考工作中的不足之处。在以后的工作中,我院各级团干部将在继承好的工作传统的基础上,寻找新的工作突破点,谋求更新的工作形式,坚持“团结、务实、高效、创新”的方针,和谐共进、注重创新,为谱写遥感青年成长成才的新篇章而努力奋斗!
 
关键词:局面青年

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章