【星空讲堂】星空讲堂多精彩 灵动团活等你来

2015-03-16 22:41:39 作者:白涛 来源:团委宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

 
2015年3月14日星期六下午六点半,遥感信息工程学院团委宣传部举办的2015年第一期星空讲堂在信息学部1号教学楼407如期举行。本次讲堂的主题是——《如何组织优秀团活》。本次到场的主讲嘉宾有1303前团支书李宗奕、1408团支书蔡昊君、1405团支书王雅梦、遥感团委组织部部长刘琨和1201前团支书张颖,同时到场的还有各团支部宣传委员以及团委众多团干们。
优秀团活有妙招 各显神通精彩多
讲堂开始主持人刘念抛砖引玉,概括了各个团支部在组织活动中遇到的问题,将大家的思绪带入怎么办好团活的思考之中。
接着是来自各个年级的优秀的团支部书记介绍各自优秀的团活:1303班前团支部书记李宗奕介绍了因樱花节游客众多给武大环境造成破坏而展开的一次“樱花节团活”,并在校内引起强烈反响,既为维护学校的美丽献出了自己的力量,又为同学们树立起精神旗帜;1408团支部书记蔡昊君介绍了本团支部的“青春寻访”活动,介绍了自己在活动策划过程中的一些心得,在团队和个人方面都提出了非常好的建议,值得大家借鉴;1405团支部书记王雅梦则又提出了与众不同的思路,在团活过程中结合自身的特点“装傻加卖萌”,也将一次介绍“社会主义核心价值观”的活动办得有声有色。这些优秀的团支书们为大家的工作提供了很好的典范,引发了在场各位的连连惊叹。
\
优秀团干讲经验 方法总比困难多
组织部长刘琨从一个较高的角度介绍了关于团支部内部建设的几个问题与相应的措施,如思想引领,提升荣誉感;1201团支部张颖分享了自己的一次状况百出的团活,用自己独特的方式圆满解决了危机,并给介绍了一些非常实用的经验,让大家感觉茅塞顿开,眼前一片豁然开朗。
\
讲堂最后的时间交给了台下的宣传委员们,大家积极发言,各抒己见,提出了许多非常有见地的观点,本次星空讲堂收效可见一斑。
 
 
 
关键词:讲堂星空

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章