志愿服务部探访敬老院陪伴老人欢喜过元宵

2015-03-09 12:09:27 作者:2014302590053 来源:团委志愿服务部 浏览次数:0 网友评论 0

文明武汉,志愿江城,我们在行动!

一年一度元宵节,一年一度雷锋日,在这双节同庆的一天,遥感院分团委志愿服务部带领1201团支部举行了“走访敬老院,元宵猜灯谜”关爱老人志愿服务活动。
    志愿者们穿上鲜亮的志愿者服装,刚走进保望堤福星护老中心,就看见大门上已经贴好“欢欢喜喜闹元宵灯谜会”的海报,年味十足。

    大家先和社区工作者们一起进行准备工作,志愿者们在大厅里挂起绳,仔细核对着谜题的答案,再一张张挂上,灯笼、气球、剪纸、灯谜,五彩缤纷环绕在大厅上空,丰厚的奖品被志愿者们整齐地堆放好,气氛越来越浓,一切都有条不紊地进行着。
接下来便是热火朝天的猜灯谜活动。老人们虽然年龄大了些,经验却是丰富的很,伴随着一条又一条灯谜被猜中,爽朗的笑声在温暖的小屋子里回荡不绝。看着老人们的笑容,每个人的心在这个寒冷的天气里都是暖暖的。
随后的时间里,志愿者们和老人们同坐在沙发上,亲切地聊着天、拉着家常,当大家看见老人们将喜怒哀乐将一吐为快时脸上浮现出满足而幸福的笑容,当大家一起讨论着生活体会着老人们的岁月,心里也不禁微微颤动,有感慨,有快乐。
\
就如同敬老院门口一副对联写的那样“有一天,我也会老的”,也许那时候的志愿者们也会希望有这么一群人,在元宵佳节,陪伴自己驱赶平日的冷清与孤寂,也希望有一双手能握住自己,有一颗心来倾听自己。
   遥感志愿服务部也同样希望着,大家能够积极地参与到“爱心助老”的活动中去,积极投身到学习雷锋的实际行动中去。为人民服务的奉献精神、尽职尽责的钉子精神、从小做起的螺丝钉精神、勤俭节约艰苦奋斗精神永远不会过时,只要有你有我有他,有我们对他人的关爱,就定能把“助老爱老,服务他人”的星星之火张扬。文明武汉,志愿江城,我们在行动!
关键词:敬老院

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章