走进星空讲堂 走近“PS”——遥感信息工程学院分团委宣传部第三期星空讲堂成功举办

2015-03-09 12:13:29 作者:江紫新 来源:团委宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

2014年12月27日下午二时三十分,由遥感信息工程学院团委宣传部举办的第三期“星空讲堂”在信息学部二号教学楼102教室开讲,为大家带来精彩的PS讲解。

20141227日下午二时三十分,由遥感信息工程学院团委宣传部举办的第三期“星空讲堂”在信息学部二号教学楼102教室开讲,为大家带来精彩的PS讲解。本次讲堂的主讲人是来自院学生会品牌推广部的副部长刘雅婷。出席本次活动者为201220132014级各团支部的宣传委员。
首先,一组精美的海报展示开场,瞬间吸引了所有人的眼球,引来阵阵惊叹。随后,真正的讲解正式开始。
\
要想真正用好PS,概念先必须搞清楚。刘雅婷便先从基本概念入手,为大家仔细讲解了图层、图片存储格式和图片配色的相关概念,一扫大家心中疑虑。接着,最令人期待的海报制作讲解开始。刘雅婷主要从两个方面为大家进行了讲解:素材选取和图片处理。
\
对于素材选取,刘雅婷向大家推荐了几个优质网站,并依次作了比较,便于大家根据不同的需求搜寻素材资料。而本次讲解的重头戏——图片处理,是以一段详细的视频讲解开始的。视频中所展示的各种基本操作简单易行,效果却不容小觑,引得在场同学迫不及待的想要在PS上一展身手。接下来,刘雅婷又借助自己制作的一幅精美海报,针对部分重点内容,作了补充说明,还贴心传授了各种“独家小窍门”。从字体变换,到透明度的调整;从图层栅格化到图层连锁;从油漆桶的使用到橡皮擦的妙用……操作虽简单,效果非凡。正如刘雅婷所说:“我不是那种喜欢玩弄技巧的人,用最简单的方式达到想要的效果,就是我的原则。”如此实在又实用的讲解,赢得在场同学的热烈掌声。
下午四时许,本次讲堂圆满结束了。参加本次星空讲堂的各位宣传委员们定能在今后的工作中合理利用“PS”技术,更好地展现各团支部风貌。我们拭目以待。
 

关键词:讲堂星空ps

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章