爱心家教—让爱不停歇

2014-12-23 07:30:21 作者:温文满 来源:遥感团委志愿服务部 浏览次数:0 网友评论 0

 2014年11月30日,由遥感分团委志愿服务部组成的“青春导航服务岗”队员来到了武昌区保望堤社区进行校外志愿服务——爱心家教。
                                    

2014年11月30日,由遥感分团委志愿服务部组成的“青春导航服务岗”队员来到了武昌区保望堤社区进行校外志愿服务——爱心家教。服务的对象多为小学生,他们中部分为留守儿童。“少年强则中国强”,“制出将来之少年中国者,则中国少年之责任也。”团干服务岗队员深刻意识到帮助落实留守儿童教育问题的迫切性和必要性,于是遥感院“团干服务岗”队员在“青春服务志”中写下了爱心家教的新篇章。 

 

上午8:00,队员们们在友谊广场集合,之后由负责人带领乘坐公交车前往目的地。抵达社区后,看着孩子们天真无邪的笑脸,大家不由想起各自的童真年代,于是他们与孩子们玩起了互动游戏,大孩子们与小调皮们就在快乐地嬉闹着。

\ 

玩乐过后,孩子们不再生涩,会和大哥哥、大姐姐们谈到自己在学校学习过程中的趣事。这时,哥哥姐姐们就要扮演一个好老师的角色了。队员们们开始耐心地为孩子们辅导功课,逐渐培养他们对学习的兴趣。当然,在爱心家教的活动开展过程中,最为重要的是与孩子们进行良好而有效的沟通,所以志愿者们会站在孩子的角度孩子的眼光同他们交流耐心,温柔地讲解,同时也会设置一些小奖励例如糖果等来吸引孩子的注意。平等主动的交谈,开朗阳光的性格,负责认真的态度,为孩子们心中那片洁白的画纸绘上知识的绚丽多彩。

\ 

 在课间休息时间,这时,队员们们孩子们折纸,下象棋,玩陀螺等等。同时也有文艺特长的志愿者带来了器乐,为孩子们进行演奏,在他们幼小的心灵中埋下一颗文艺的种子

快乐的氛围始终蔓延着,活动很快接近了尾声,但通过此次爱心家教的过程,志愿者们将心中的正能量释放,去构筑孩子们五彩斑斓的梦。正如上善若水,让爱在心与心之间流淌,最终也会绵延流转回到自身。有爱,懂得付出,即是一种美好。

\ 

 

 

 

 

 

 

 

关键词:爱心家教

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章