职场精英,精彩不停

2014-12-01 22:20:51 作者:郭雨佳 来源:团委宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

2014年11月30日晚,第四届“适普”杯职场精英挑战赛决赛还是与我们在遥感报告厅成功举办。
2014年11月30日晚,尽管寒风瑟瑟,尽管夜幕早垂,第四届“适普”杯职场精英挑战赛决赛还是与我们在遥感报告厅温暖相约。适普软件的项目总监王涛,遥感信息工程学院团委书记黄楚安,副书记林志恒,遥感信息工程学院学生会主席袁昆筱佳以及第三届“适普”杯职场精英挑战赛一等奖获得者黄若冰,二等奖获得者苏天一作为评委出席了本次活动,主持人为科创实践部及青年发展部的部委蔡昊君和梁鑫。本次比赛共有8名从初赛中脱颖而出的选手,现场座无虚席,气氛紧张热烈。
\
首先是适普项目总监王总为本次比赛致开场词,称这是一次对未来的演练,希望选手和观众各得其所,并预祝本次大赛取得圆满成功。
大赛共分为四个环节进行。
第一个环节为“职场初印象”,由简历制作和自我展示两部分构成,其中自我展示部分又分为选手的自我介绍以及评委提问。8位选手个个应对从容,出色地完成了展示,应对了提问。
第二个环节为压力面试,8位选手随机从十道职场题中选择一道进行回答,并由评委对选手的回答进行点评。更有黄楚安老师当场介绍回答职场题经验和王总监现场帮助选手进行情景模拟让现场一度高潮迭起,气氛热烈。此环节后,主持人还邀请了3位评委现场抽取幸运观众,送出精美礼品。
第三个环节为模拟商务竞标。8位选手分成极路由和知乎两队,每队4个角色分别由4名选手担任,选手依次从自己担任角色的角度对投资方介绍自己的产品以获得投资。“竞标”结束后王总监对8位选手的精彩表现进行了点评,更给予了知乎队4位队员“每个人都是90分以上”的高度评价。而知乎队也不负众望夺得了最佳团队奖。
\
三个主要环节之后,主持人再次邀请了评委现场抽奖,并挑选了一名幸运观众谈其感想,更有观众踊跃对选手提出问题,发表意见。
随后,大赛结果公布,8号选手李傲琪一举夺魁,拔得头筹,成为大赛的一等奖获得者,6号选手苏玉和7号选手徐哲共享二等奖,其余选手则获得三等奖。评委为选手们进行了现场颁奖。
最后一个环节为遥感信息工程学院团委书记黄楚安致辞。他提出“有准备者方能表现良好,我们大学四年应当为以后的人生做好准备。”
比赛为遥感院本科生打造了良好的求职体验平台,也为观众提供了一个难得的职场授真知的机会。9点半左右,大赛正式结束,观众有序退场。
 

关键词:职场精英

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章