机房小卫士——S132党支部“美丽武大,文明珞珈”主题党活

2014-11-30 22:26:17 作者:S132党支部 来源:S132党支部 浏览次数:0 网友评论 0

S132党支部——机房小卫士

清秋渐远,寒冬将至,十一月末的武大校园开始进入空调频开的模式。由于空调特殊的工作方式,灰尘污垢细菌等聚集在空调内部,不但影响空调制冷,还会促进螨虫的滋生,附着在室内机的细菌随送风系统吹回室内,污染室内空气、传播疾病,成为威胁身心健康的隐形杀手。此外,机房内密闭的空间、庞杂的机体柜箱等为老鼠提供了育肥、休养的隐蔽环境,严重影响机房的物品安全、卫生状况。

为了给广大师生营造一个健康、舒适的机房环境,与此同时也是为了积极响应“美丽武大,文明珞珈”文明创建工作的号召,S132党支部成立了灭鼠、空调清洗、文明网络宣传3个小分队。

灭鼠小分队:负责粘鼠板和老鼠药的采购、发放、操作讲解演示、号召各机房大扫除。

空调柜机清洗小分队:负责空调清洗剂的采购、分发、与指导清洗。

文明网络宣传小分队:负责网络安全电子手册、温馨小贴士的制作、发放。

S132党支部成员于1129日晚上倾情出动,化身“机房小卫士”,走进遥感楼二楼、三楼研究生机房,分发空调清洁剂和强力粘鼠板(主要用于捕捉小老鼠)并讲解了使用方法,亲自为部分机房拆洗空调进行现场演示,然后制作了网络安全小贴士粘贴在遥感楼一楼的广告栏,并将电子宣传册分享到硕士生的各年级群,提醒大家注重网络安全的重要性。

S132党支部希望借这次机会,让全院研究生意识到机房卫生的重要性,在一边钻研学术的同时,也提高学术环境的卫生状况,做一名健康的遥感人~最后让我们呐喊出咱们的口号:“美丽遥感,文明你我他”!

\

1 采购的粘鼠板和空调净化清洁剂)
\
(图2 “空调小卫士”步骤详解)
\
(图3 网络安全小贴士截图)

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章