从理论到实践 携手共建文明武大

2014-11-27 22:26:35 作者:彭淑雯 来源:1406团支部 浏览次数:0 网友评论 0


从理论到实践 携手共建文明武大

 

为响应政府“争做文明有礼武汉人”的号召,加强武汉大学文明创建工作,1406团支部积极组织了以“美丽武大 文明珞珈”为主题的团支部活动。从相关理论知识的普及到具体行动的落实,开展各项活动,创建文明1406团支部。

理论普及,“思政暴风雨”来袭\

 11月22日,1406团支部全体成员开展了社会主义核心价值观、中国梦等相关名词知识和历史政治方面知识的竞答。

  经过海选后筛选出两支由段伦豪、陈大贞、罗萍同学组成的龙卷小队;以及包含王康宁、梁云蕾、朱璟同学的暴风组合。之后经过了激烈的必答题,亲友团抢答题、听歌接歌词等环节,最后龙卷小队获得了优胜。

  思政知识丰富的同学通过这次活动更加深了对社会主义核心价值观等的理解,而相关知识有些欠缺的同学则通过这次活动弥补了这些漏洞,得到了十八大提出相关名词内涵的普及。大家都在这次欢乐的团日活动中收获了知识,并且提升了自己的文明素养。

实践落实,“爱心家教”第一炮

11月23日,1406团支部所有团干以及部分团员去了保望堤社区进行爱心家教活动。将文明行为落到实处,积极争做文明有礼的武汉人,积极争做文明有礼的武大人。
    在家教时,每个人都各司其职,认真地看着自己所带的小朋友,有时帮他们解答疑惑,有时纠正他们的坐姿,有时帮他们检查作业,都负责得扮演着小老师的角色。而在课间休息时,教室里就更为活跃了,大家和小朋友们打成一片,陪他们尽情玩耍,有玩陀螺的,有玩折纸的等等。
   这次志愿活动的实践,让我们从自身的角度更深刻地理解了社会主义核心价值观的内涵,并积极宣传了文明举止,文明出行,努力打造文明1406团支部。\

虽然这些活动只是我们1406团支部对于文明创建工作所做的小小的宣传,但至少在1406团支部的每个团员中,社会主义核心价值观等概念已有丰富的个人自我理解的内涵。让我们继为文明接力,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,创建文明1406团支部!

 

 

 

 

 

 

 

关键词:文明理论

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章