职场精英 挑战来袭——第四届“适普”杯职场精英挑战赛初赛顺利开展

2014-11-19 22:29:47 作者:团委宣传部 来源:团委宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

11月16日下午5时30分,由遥感团委青年发展部举办的第四届“适普”杯职场精英挑战赛初赛在信息学部一号教学楼310教室拉开帷幕。

1116日下午530分,由遥感团委青年发展部举办的第四届“适普”杯职场精英挑战赛初赛在信息学部一号教学楼310教室拉开帷幕。以遥感学院为主,包括测绘学院,国际软件学院,印刷与包装系在内的众多院系本科生踊跃参与,在模拟场景中提前体验了面试求职的新鲜历程。

\

面试开始前,选手们手持简历统一在候场室候场,由工作人员随机分组,两人一组同时进行面试。或紧张地查看简历,或急切地向工作人员仔细询问面试流程,选手们对此次比赛的重视显而易见。

\

面试场内,四位面试官与求职者相对而坐。面试伊始,选手分别进行两分钟的自我介绍,包括对应聘职位的理解及学生工作经历等。让人意想不到的是,一位14级新生在自我介绍中提到,早在高中时便曾获得过某项专利,引得在场面试官纷纷刮目相看。随后,根据赛制要求,每组的两名选手统一在题库里任意选取一题并分别进行作答。现实、刁钻、为难的问题频频出现,可谓是状况百出,再有备而来的选手有时都得要低头沉思。即使如此,场上的他们依然是处变不惊,略作考虑之后便胸有成竹,侃侃而谈,常因见解独到而引得面试官们频频点头称许。最后环节,面试官对各选手即兴提问,选手们需从应聘职位的角度出发,做最终陈述,利用最后机会展现自己作为“职场精英”的风采。

晚上740分,历时两个多小时的职场精英挑战赛初赛圆满落下帷幕。无论最终结果如何,相信此次活动都必然会带给每一位参与者以体验和收获,使他们在走向未来“职场精英”的道路上,迈出了坚实而可贵的一步。

下附进入决赛名单:
   姓名    院系  总分
   柳艺萌      遥感      94.25
   苏玉           印包
     92.25
   徐哲           遥感
     91.13
   丁里           测绘
     90.63
   谈彬           遥感
     90.38
   孙薇薇      遥感
      90.38
   李傲琪      遥感
      90.25
   王星博      遥感      89.88

 

 

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章