细述新闻撰写 共铸星空讲堂——遥感信息工程学院分团委宣传部第一期星空讲堂成功举办

2014-11-19 22:21:32 作者:团委宣传部 来源:团委宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

2014年10月25日星期六下午两点半,在信息学部二号教学楼208教室,武汉大学遥感信息工程学院第一次星空讲堂活动拉开序幕。本次星空宣传讲堂主题为“新闻写作及发布”。
20141025日星期六下午两点半,阳光正好,整个校园散发出温暖的味道。在信息学部二号教学楼208教室,武汉大学遥感信息工程学院第一次星空讲堂活动拉开序幕。本次星空宣传讲堂以“新闻写作及发布”为主要内容,与会人员为各个团支部以及社团的宣传委员。
负责讲解的是现任宣传部部长刘念,她首先介绍了星空讲堂的形式以及工作安排,声明了宣传委员肩负的责任,随后围绕主题对宣传委员们进行了认真的讲解。
\
刘念最先说明了新闻的概念——新近发生事实的报道。她着重介绍了新闻的布局,讲解了开头、主干、结尾的写作技巧,并强调了一些注意事项,如不要含有第一人称,避免出现描述性语句,尽量以社会的角度看待事件等等。接着演示了如何使用空间网发布新闻的具体操作。为了使讲解更加形象和直观,宣传部准备了幻灯片配合讲解,使宣传委员们能够更加高效吸收所学知识。
讲座的结尾,部长刘念对本次活动做了总结,肯定了以往宣传委员的工作,对新的宣传委员提出了鼓励,并对新学期的工作做出了要求,希望大家齐心协力共同做好宣传工作,建设好空间网。
\
据悉,星空讲堂为遥感院分团委宣传部特色活动,旨在培养宣传委员的新闻写作以及视频制作等方面的能力,致力于将团支部活动打造的更加出彩,思想更加丰富。后续宣传部将举办关于视频制作和PS技术的讲座,尽请期待。
 
关键词:遥感讲堂星空

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章